Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Аджика с баклажанами

Аджика с баклажанами

Ингредиенты

помидоры - 1,5 кг
баклажаны - 1 кг
чеснок - 300 г
перец красный - 1 кг
масло растительное - 1 стакан
уксус 100% - 100 г
соль - по вкусу

Приготовление

Перед тем как делать домашнюю аджику, следует подготовить все ингредиенты. Начните с томатов. Их следует вымыть своими руками, обсушить. Затем бланшируйте самостоятельно помидоры. Для этого вскипятите воду, возьмите каждый овощ, сделав крестовидный надрез простым ножом, положите в кипяток секунд 15. Потом воду слейте, и залейте их снова холодной водой. После этого спокойно снимите кожуру с овощей.
Перед тем как делать домашнюю аджику, следует подготовить все ингредиенты. Начните с томатов. Их следует вымыть своими руками, обсушить. Затем бланшируйте самостоятельно помидоры. Для этого вскипятите воду, возьмите каждый овощ, сделав крестовидный надрез простым ножом, положите в кипяток секунд 15. Потом воду слейте, и залейте их снова холодной водой. После этого спокойно снимите кожуру с овощей.
Гладкие и блестящие баклажаны ополосните водой. Потом их следует почистить, удалить плодоножку. Затем нарежьте баклажаны небольшими кубиками (2Х2).
Гладкие и блестящие баклажаны ополосните водой. Потом их следует почистить, удалить плодоножку. Затем нарежьте баклажаны небольшими кубиками (2Х2).
Далее возьмите простой чеснок. Очистите его и разберите на дольки. Ополосните дольки водой. Перец сладкий болгарский и горький следует помыть, удалить семенную коробку и плодоножку. Затем снова промойте его внутри водой.
Далее возьмите простой чеснок. Очистите его и разберите на дольки. Ополосните дольки водой. Перец сладкий болгарский и горький следует помыть, удалить семенную коробку и плодоножку. Затем снова промойте его внутри водой.
Все подготовленные заранее компоненты для аджики измельчите в блендере.
Все подготовленные заранее компоненты для аджики измельчите в блендере.
Потом массу выложите в эмалированную кастрюлю, добавьте масло растительное, а также соль. Варите на небольшом огне минут 42-50. Помешивайте периодически. Добавьте в уксус за 3 - 4 минуты до окончания варки блюда.
Потом массу выложите в эмалированную кастрюлю, добавьте масло растительное, а также соль. Варите на небольшом огне минут 42-50. Помешивайте периодически. Добавьте в уксус за 3 - 4 минуты до окончания варки блюда.