Аджика домашняя
Ингредиенты
помидоры - 2,5 кг
морковь - 1 кг
перец красный - 1 кг
масло растительное - 1 стакан
сахар - 1 стакан
соль - 1/4 стакан
чеснок - 1 стакан
Приготовление
Выбирать помидоры нужно только спелые. Помидоры нужно тщательно промыть холодной водой. Кожицу с томатов нужно снять. Для того чтобы снять кожицу, необходимо сделать маленький крестообразный надрез у основании помидора острым ножом. Сложим овощи в один слой в кастрюлю и зальем кипятком. Вода должна покрыть томаты полностью. Помидоры подержать в воде секунд 10. Как только закрутились уголки кожицы, воду сливаем и наливаем холодную воду в кастрюлю. Снять кожу, потянув тупой стороной ножа за закрученные уголки. После этого помидоры разрезать на четыре части.
Морковь нужно выбирать оранжевого цвета. Тщательно промыть морковь холодной водой и очистить от кожуры. Нарезать морковь небольшими кубиками.
Горький и сладкий красный перец очистить от семян и плодоножек. Помыть под холодной водой. Разрезать болгарский перец на две половинки. Горький перец измельчить блендером до однородной массы.
Почистить чеснок от кожицы ножом. Промыть тщательно холодной водой. Затем измельчить ножом чеснок на разделочной доске.
Помидоры, морковь, перец нужно измельчить при помощи блендера до однородного пастообразного состояния.
Измельченные овощи выложить в эмалированную кастрюлю. Добавить растительное масло, сахар и соль. Варить аджику около часа на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Снять кастрюлю с огня и остудить. Добавить горький перец и измельченный чеснок. Перемешиваем тщательно все ложкой. Разложить аджику в стерилизованные банки и закрыть крышкой. Аджика вкусная и домашняя готова!