Аджика с яблоками
Ингредиенты
Помидор - 2 кг
Перец сладкий болгарский - 1 кг
Морковь - 0.5 кг
Яблоко - 0.5 кг
Перец горький - 2 шт
Чеснок - 200 г
Подсолнечное масло - 1 стакан
Соль - по вкусу
Аджика по этому рецепту получается не совсем острой, поэтому для любителей поострее можно добавить горького перца побольше. Но нам она очень понравилась и без сильной остроты.
Приготовление
Первым делом подготавливаем овощи. Помидоры хорошо удаляем попку и разрезаем пополам. Горький перец чистим от семян.
Чеснок чистим. Морковь также чистим.
Болгарский перец удаляем от семян и крупно режем.
С яблок удаляем сердцевину и чистим кожуру.
Все овощи прокручиваем через мясорубку.
Готово! Ставим вариться аджику на огонь, вливаем в нее подсолнечное масло и солим по вкусу. Варим на протяжении двух часов. Стерилизуем банки с крышками. Горячую аджику разливаем по банкам, закатываем и ставим в тепло до остывания.