Аджика зеленая
Ингредиенты
кинза - 2 пучок
петрушка - 1 пучок
мята - 100 г
орехи грецкие - 3 стакан
базилик - 250 г
чеснок - 3 головка
соль - по вкусу
Приготовление
Острый зеленый стручковый перец тщательно промыть под проточной водой. Ножом удалить плодоножки у перца и очистить от семян, разрезав его пополам. Затем снова промыть перец водой.
Чеснок нужно разделить на зубчики. Очистить их от кожуры и промыть холодной водой.
Купить свежую петрушку, кинзу, укроп, тархун, мяту, базилик. Все тщательно промыть водой. Встряхнуть от воды и нарезать на разделочной доске крупно ножом.
Выложить перец, зелень и грецкие орехи в блендер. Измельчить до однородности. После этого полученную массу выложить в миску и посолить. Столовой ложкой хорошо вымешать массу. Зеленая домашняя душистая аджика готова!