Аджика с хреном
Ингредиенты
Помидор - 2.5 кг
Перец болгарский - 0.5 кг
Хрен - 1 шт
Чеснок - 1 головка
Перец горький - 1 шт
Уксус - 100 мл.
Сахар - 100 г
Соль - 1 ст.л.
Этот рецепт аджики не требует термической обработки, что является большим плюсом. Да и готовится крайне быстро, а аджика получается очень вкусной. Единственный минус в том, что храниться она может только в холодильнике. Из данного количества ингредиентов у меня вышло пять пол-литровых баночек и одна баночка на 200 г.
Приготовление
Для начала подготовим овощи, помидоры промоем и разрежем напополам.
Перец промоем, очистим от семян и также разрежем на несколько частей. Чеснок почистим. Корень хрена также почистим.
Все овощи прокрутим через мясорубку.
Готово! Добавим к овощам уксус, соль и сахар, хорошенько перемешаем и разложим по банкам. Банки закрываем капроновыми крышками и ставим в холодильник. Она готова к употреблению. Аджика получается в меру острой, поэтому кто хочет поострее нужно добавить больше либо горького перца, либо хрена.