Рецепты
Рецепты: например хачапури

Мясо тушеное с овощами

Мясо тушеное с овощами

Ингредиенты

куриное филе - 500 г
помидоры - 1-2 шт
стручковая фасоль - 200 г
масло растительное - 2-3 ст.л.
лук репчатый - 1 шт
мука пшеничная - 1 ст.л.
соль - по вкусу
специи и травы (базилик, перец черный) - по вкусу
зелень укропа - 1 пучок

Приготовление

Мясо курицы следует помыть и выложить на бумажную салфетку (полотенце), для того, что бы оно слегка обсохло.
Мясо курицы следует помыть и выложить на бумажную салфетку (полотенце), для того, что бы оно слегка обсохло.
Затем нарежьте филе соломкой (средней толщины). Выложите мясо в разогретую сковороду. Обжаривайте его до готовности со всех сторон в масле растительном.
Затем нарежьте филе соломкой (средней толщины). Выложите мясо в разогретую сковороду. Обжаривайте его до готовности со всех сторон в масле растительном.
Пока мясо обжаривается, помойте стручковую фасоль. Затем поставьте кастрюлю на огонь, положите фасоль в кастрюлю, и когда вода закипит, отварите фасоль в течение 10 -15 минут.
Пока мясо обжаривается, помойте стручковую фасоль. Затем поставьте кастрюлю на огонь, положите фасоль в кастрюлю, и когда вода закипит, отварите фасоль в течение 10 -15 минут.
Порежьте заранее подготовленный лук (очищенный и обсушенный) на мелкие квадратики.
Порежьте заранее подготовленный лук (очищенный и обсушенный) на мелкие квадратики.
В сковородку выложите лук и перемешайте. Обжарьте вместе с мясом до красивого цвета.
В сковородку выложите лук и перемешайте. Обжарьте вместе с мясом до красивого цвета.
А в это время возьмите помидор и окуните его в кипяток. Выньте через минуту и положите в мисочку с холодной водой. Снимите кожицу со всех овощей, а потом мелко нарежьте их. После того, как лук приобретет нужный цвет, а мясо будет уже почти готово, положите в сковороду помидоры. Тушите приблизительно пятнадцать минут.
А в это время возьмите помидор и окуните его в кипяток. Выньте через минуту и положите в мисочку с холодной водой. Снимите кожицу со всех овощей, а потом мелко нарежьте их. После того, как лук приобретет нужный цвет, а мясо будет уже почти готово, положите в сковороду помидоры. Тушите приблизительно пятнадцать минут.
Затем помойте зелень. Возьмите нож и мелко изрубите ее.
Затем помойте зелень. Возьмите нож и мелко изрубите ее.
Добавьте муку. Перемешайте. Положите фасоль. Залейте все это стаканом воды и посолите. Добавьте специи по вкусу и нарезанную зелень. Тушите десять минут.
Добавьте муку. Перемешайте. Положите фасоль. Залейте все это стаканом воды и посолите. Добавьте специи по вкусу и нарезанную зелень. Тушите десять минут.
Готовое блюдо подавайте с картофелем или рисом.
Готовое блюдо подавайте с картофелем или рисом.