Рецепты
Рецепты: например холодец

Творожный панкейк в духовке

Творожный панкейк в духовке

Ингредиенты

творог - 200 г -
сахар - 3-4 ст.л. -
яйца - 2 шт -
молоко - 50 мл -
мука - 3 ст.л. -
разрыхлитель - 1 ч.л. -
соль - шепотка -
изюм - горсть -
масло сливочное - для смазывания -
ванильный сахар - 0,5 пак. -
груша свежая - 1 шт -
Панкейки - это те же оладьи, только пекутся они на сухой сковороде, без добавления масла. Я хочу предложить интересный рецепт - творожного панкейка, который печется в духовке в форме пирога. Необыкновенно вкусно, интересно, необычно! Моей семье очень понравился такой панкейк-пирог!

Приготовление

1 К творогу добавить желтки и сахар. Желтки отделить от белков. Творог выложить в глубокую миску. Добавить к нему немного взбитые венчиком желтки и всыпать сахар и ванильный сахар. Хорошенько перемешать до однородной массы.
1 К творогу добавить желтки и сахар. Желтки отделить от белков. Творог выложить в глубокую миску. Добавить к нему немного взбитые венчиком желтки и всыпать сахар и ванильный сахар. Хорошенько перемешать до однородной массы.
2 Взбить белки. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену (минуты 4 взбивания).
2 Взбить белки. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену (минуты 4 взбивания).
3 Добавить белки и молоко. Добавить взбитые белки в творожную массу частями, аккуратно вмешивая их лопаткой или ложкой снизу вверх. Влить молоко и перемешать.
3 Добавить белки и молоко. Добавить взбитые белки в творожную массу частями, аккуратно вмешивая их лопаткой или ложкой снизу вверх. Влить молоко и перемешать.
4 Добавить муку, разрыхлитель и изюм. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и изюм, который предварительно нужно замочить на 10 минут в кипятке, а затем обсушить. Хорошо перемешать тесто.
4 Добавить муку, разрыхлитель и изюм. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и изюм, который предварительно нужно замочить на 10 минут в кипятке, а затем обсушить. Хорошо перемешать тесто.
5 Вылить тесто в сковороду. Сковороду или сотейник со съемной ручкой смазать сливочным маслом. Вылить тесто, разровнять. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить в нее сковороду с тестом на 5-6 минут.
5 Вылить тесто в сковороду. Сковороду или сотейник со съемной ручкой смазать сливочным маслом. Вылить тесто, разровнять. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить в нее сковороду с тестом на 5-6 минут.
6 Выложить сверху ломтики груши. Затем достать сковороду и выложить сверху на тесто, чуть придавливая порезанную тонкими ломтиками грушу. Выкладывать по кругу равномерно.
6 Выложить сверху ломтики груши. Затем достать сковороду и выложить сверху на тесто, чуть придавливая порезанную тонкими ломтиками грушу. Выкладывать по кругу равномерно.
7 Запекать в духовке. Снова поставить пирог в духовку на 10 минут. После этого лопаткой аккуратно перевернуть панкейк на другую сторону и запекать еще 15 минут. Готовый творожный панкейк выложить на блюдо ломтиками груши вверх. Можно подавать с вареньем, джемом, медом или сметаной, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Очень, очень вкусно!
Приятного аппетита!
7 Запекать в духовке. Снова поставить пирог в духовку на 10 минут. После этого лопаткой аккуратно перевернуть панкейк на другую сторону и запекать еще 15 минут. Готовый творожный панкейк выложить на блюдо ломтиками груши вверх. Можно подавать с вареньем, джемом, медом или сметаной, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Очень, очень вкусно! Приятного аппетита!