Рецепты
Рецепты: например канапе

Верченая курочка

Верченая курочка

Ингредиенты

Филе куриное - 400 гр
Горчица с зернами - 1 ст.л.
Соль, перец, майоран и тимьян - по вкусу
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Для соуса: свежий огурец - 1 шт
Майонез - 2 ст. ложки
Соль, специи, чеснок, зелень - по вкусу
Оригинальное блюдо и доступное.

Приготовление

Куриную грудку порезать длинной соломкой. Полученную соломку складываем в миску. Добавляем все составляющие для маринования, указанные выше.
Куриную грудку порезать длинной соломкой. Полученную соломку складываем в миску. Добавляем все составляющие для маринования, указанные выше.
Даем постоять в комнатной температуре около 30 минут. Бамбуковые шпажки нужно намочить. Если этого не сделать, то они будут гореть при запекании курицы. Для этого возьмите большую емкость, наберите туда воды и пока мясо выстаивается пусть шпажки лежат там в воде. Промаринованное мясо ненизываем на бамбуковые шпажки закручивая вокруг оси само мясо как спипаль.
Даем постоять в комнатной температуре около 30 минут. Бамбуковые шпажки нужно намочить. Если этого не сделать, то они будут гореть при запекании курицы. Для этого возьмите большую емкость, наберите туда воды и пока мясо выстаивается пусть шпажки лежат там в воде. Промаринованное мясо ненизываем на бамбуковые шпажки закручивая вокруг оси само мясо как спипаль.
Небольшой противень застелить фольгой. Сверху на расстоянии друг от друга выложить готовые шашлычки.
Небольшой противень застелить фольгой. Сверху на расстоянии друг от друга выложить готовые шашлычки.
Готово! Отправляем в духовку при 200 градусах до готовности. На это уйдет 15 минут. Готовность я определяла по цвету мяса. Румяная корочка появилась на нем. После я еще перевернула мясо вверх другой стороной, чтоб и нижний край подрумянился.   Праздничную тарелку серверуем. Для этого я измельчила зеленый лук и выложила его по краям тарелки. В центре расположила готовое мясо. Подавала с соусом. Он по большому счету может быть любым, но мне понравился такой как я подала. Для соуса свежий огурец натереть на терке крупной. После добавить майонез, чеснок через пресс и рубленной зелени. Гарнир к такому мясу может быть любым. Я подавала с рисом.
Готово! Отправляем в духовку при 200 градусах до готовности. На это уйдет 15 минут. Готовность я определяла по цвету мяса. Румяная корочка появилась на нем. После я еще перевернула мясо вверх другой стороной, чтоб и нижний край подрумянился. Праздничную тарелку серверуем. Для этого я измельчила зеленый лук и выложила его по краям тарелки. В центре расположила готовое мясо. Подавала с соусом. Он по большому счету может быть любым, но мне понравился такой как я подала. Для соуса свежий огурец натереть на терке крупной. После добавить майонез, чеснок через пресс и рубленной зелени. Гарнир к такому мясу может быть любым. Я подавала с рисом.