Верченая курочка
Ингредиенты
Филе куриное - 400 гр
Горчица с зернами - 1 ст.л.
Соль, перец, майоран и тимьян - по вкусу
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Для соуса: свежий огурец - 1 шт
Майонез - 2 ст. ложки
Соль, специи, чеснок, зелень - по вкусу
Оригинальное блюдо и доступное.
Приготовление
Куриную грудку порезать длинной соломкой. Полученную соломку складываем в миску. Добавляем все составляющие для маринования, указанные выше.
Даем постоять в комнатной температуре около 30 минут. Бамбуковые шпажки нужно намочить. Если этого не сделать, то они будут гореть при запекании курицы. Для этого возьмите большую емкость, наберите туда воды и пока мясо выстаивается пусть шпажки лежат там в воде. Промаринованное мясо ненизываем на бамбуковые шпажки закручивая вокруг оси само мясо как спипаль.
Небольшой противень застелить фольгой. Сверху на расстоянии друг от друга выложить готовые шашлычки.
Готово! Отправляем в духовку при 200 градусах до готовности. На это уйдет 15 минут. Готовность я определяла по цвету мяса. Румяная корочка появилась на нем. После я еще перевернула мясо вверх другой стороной, чтоб и нижний край подрумянился. Праздничную тарелку серверуем. Для этого я измельчила зеленый лук и выложила его по краям тарелки. В центре расположила готовое мясо. Подавала с соусом. Он по большому счету может быть любым, но мне понравился такой как я подала. Для соуса свежий огурец натереть на терке крупной. После добавить майонез, чеснок через пресс и рубленной зелени. Гарнир к такому мясу может быть любым. Я подавала с рисом.