Апельсиновые цукаты
Ингредиенты
кожура апельсинов - 2 шт
вода - 120 мл
сахар - 120 г
Зачем выкидывать корки от ароматных апельсинов, когда можно сделать апельсиновые цукаты! Апельсиновые цукаты - это вкусный десерт, украшение для тортов и пирогов, прекрасная замена вредным конфетам)
Приготовление
Корка от апельсинов должна быть чистой.
Нарезаем ее тонкими полосками
Складываем нарезанную кожуру апельсинов в кастрюльку и заливаем ее кипяченой водой
Доводим до кипения и томим под крышкой на небольшом огне в течение 20-30 минут.
Засыпаем сахаром и размешиваем. Выпариваем сироп еще минут 10-15.
Готовые апельсиновые цукаты) Можно обвалять в сахарном песке, но они и так сладкие на мой вкус.