Бисквитные кексы с апельсиновыми цукатами
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт
Мука - 2ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Цукаты апельсина - 8 шт
Цедра лимона - 1ч.л
Соль - 1 щепотка
Воздушные ароматный кексы с апельсиновыми цукатами.
Приготовление
Желтки отделите от белков.
Желтки взбейте с 1ст.л сахара до белой густой массы.
Белки взбейте с щепоткой соли в пену, потом постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать на максимальной скорости.
Белки введите в желтки, движением снизу-вверх.
Добавьте частями просеянную муку и также аккуратно вмешивайте ее в тесто.
Замочите в теплой воде нарезанные цукаты на 5 минут.
Добавьте в тесто натертую на большой терке цедру лимона и кусочки цукатов, перемешайте.
Разложите тесто по силиконовым формам и поставьте в разогретую духовку на 15 минут при 180С.
Готово! Приятного аппетита!