Тонкие банановые панкейки
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт
Мука - 180 гр.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Банан - 1 шт
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Панкейки – самое популярное блюдо американской кухни. Это хороший вариант для завтрака. Американцы едят панкейки с кленовым сиропом. У нас его можно заменить к примеру, медом. Банановые панкейки с чем не подай, будет вкусно.
Приготовление
Банан измельчить натереть на терке.
Добавить яйца взбить с сахаром до появления пены.
Добавить молоко, взбить венчиком.
Добавить муку взбивать однородную массу до исчезновения комочков.
Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла. Наливать тесто по столовой ложке. С одной стороны печь блины до появления пузырьков.
Затем перевернуть. Добавляйте по капельке масла далее после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы одна из сторон была красивого цвета.
Готово! Приятного аппетита!