Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Панкейки с кленовым сиропом

Панкейки с кленовым сиропом

Ингредиенты

Мука - 250 гр
Молоко - 1 стакан
Сахар - 3/4 стакана
Яйцо куриное - 1 шт
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Соль - 1 щипка
Масло растительное - 3 капли
Сливочное масло - 100 г
Великолепный вариант завтрака. Сладкие, совершенно нежные блины -оладьи, приготовленные без жира.

Приготовление

В миску для замеса помещаем сливочное масло. Растопите его в микроволновке полностью. Слегка остудите.
В миску для замеса помещаем сливочное масло. Растопите его в микроволновке полностью. Слегка остудите.
К слегка остывшему маслу влейте молоко, добавьте сахар, разрыхлитель, яйцо. Взбейте массу до однородности.
К слегка остывшему маслу влейте молоко, добавьте сахар, разрыхлитель, яйцо. Взбейте массу до однородности.
Просейте муку и замесите тесто, подобное густой сметане. При перемешивании, от венчика на поверхности теста на 1-2 минуты остаются бороздки.
Просейте муку и замесите тесто, подобное густой сметане. При перемешивании, от венчика на поверхности теста на 1-2 минуты остаются бороздки.
Для обжарки блинчиков нам нужна сковорода с антипригарным покрытием. Ее для надежности смажьте растительным маслом, а после удалите все лишее масло салфеткой. Теперь на хорошо разогретой сковороде жарим блинчики.
Для обжарки блинчиков нам нужна сковорода с антипригарным покрытием. Ее для надежности смажьте растительным маслом, а после удалите все лишее масло салфеткой. Теперь на хорошо разогретой сковороде жарим блинчики.
Из указанных продуктов у меня получилось 14 блинчиков приличного размера.
Из указанных продуктов у меня получилось 14 блинчиков приличного размера.
Готово! Готовые блинчики сложите стопкой по 3-4 блинчика (панкейка) на 1 человека. Полейте кленовым сиропом. Можно припудрить сахарной пудрой и украсить мятой или ягодками коктейльными.
Готово! Готовые блинчики сложите стопкой по 3-4 блинчика (панкейка) на 1 человека. Полейте кленовым сиропом. Можно припудрить сахарной пудрой и украсить мятой или ягодками коктейльными.