Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Апельсиновые подушечки

Апельсиновые подушечки

Ингредиенты

мука (возможно больше) - 2 стакан
разрыхлитель - 2 ч.л.
апельсин - 0,5 шт
размягченное сливочное масло - 80 г
яйца - 2 шт
сметана - 2 ст.л.
ванилин -
сахарная пудра -
Чистосердечно признаюсь, что это печенье подрывает мою силу воли. Мягкие и очень ароматные подушечки...Такой запах стоит в квартире и на площадке пока они жарятся....не передать.

Приготовление

С апельсина стереть цедру и выжать сок. Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и цедрой. В отдельной миске смешать масло, сметану, яйца.Всыпать муку и замесить тесто, постепенно подливая сок. Скатать тесто в шар и убрать минут на 30 в холодильник. Раскатать тесто в пласт толщиною около 1 см.
С апельсина стереть цедру и выжать сок. Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и цедрой. В отдельной миске смешать масло, сметану, яйца.Всыпать муку и замесить тесто, постепенно подливая сок. Скатать тесто в шар и убрать минут на 30 в холодильник. Раскатать тесто в пласт толщиною около 1 см.
Разрезать на квадраты.
Разрезать на квадраты.
Обжарить квадратики во фритюре.Они при этом раздуются и станут похожи на настоящие пуховые подушечки!!! Обжаривать до золотисто-коричневого цвета
Обжарить квадратики во фритюре.Они при этом раздуются и станут похожи на настоящие пуховые подушечки!!! Обжаривать до золотисто-коричневого цвета
Выложить подушечки на салфетки, чтобы стек лишний жир.А затем, когда они остынут обсыпать их сахарной пудрой(!).Приятного аппетита!!
Выложить подушечки на салфетки, чтобы стек лишний жир.А затем, когда они остынут обсыпать их сахарной пудрой(!).Приятного аппетита!!