Апельсиновые подушечки
Ингредиенты
мука (возможно больше) - 2 стакан
разрыхлитель - 2 ч.л.
апельсин - 0,5 шт
размягченное сливочное масло - 80 г
яйца - 2 шт
сметана - 2 ст.л.
ванилин -
сахарная пудра -
Чистосердечно признаюсь, что это печенье подрывает мою силу воли. Мягкие и очень ароматные подушечки...Такой запах стоит в квартире и на площадке пока они жарятся....не передать.
Приготовление
С апельсина стереть цедру и выжать сок. Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и цедрой. В отдельной миске смешать масло, сметану, яйца.Всыпать муку и замесить тесто, постепенно подливая сок. Скатать тесто в шар и убрать минут на 30 в холодильник. Раскатать тесто в пласт толщиною около 1 см.
Разрезать на квадраты.
Обжарить квадратики во фритюре.Они при этом раздуются и станут похожи на настоящие пуховые подушечки!!! Обжаривать до золотисто-коричневого цвета
Выложить подушечки на салфетки, чтобы стек лишний жир.А затем, когда они остынут обсыпать их сахарной пудрой(!).Приятного аппетита!!