Лимонные подушечки
Ингредиенты
мука - 2 стакана (емкость - 230 мл)
яйца - 2 шт
сливочное масло - 80 г
сметана - 2 ст.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
лимон - 1/2 шт
пудра сахарная - по вкусу
масло растительное - для жарки
Вкуснейшие, с цитрусовой ноткой лимонные подушечки придутся по вкусу и детям, и взрослым! Готовятся очень просто.
Приготовление
С лимона снять цедру, в чашку выдавить лимонный сок. Муку просеять, добавить цедру и разрыхлитель. Все перемешать.
В другой миске смешать яйца с размягченным сливочным маслом и сметаной.
В мучную смесь добавить яично-маслянную, влить лимонный сок.
Замесить некрутое, эластичное тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 минут. Затем раскатать тесто в пласт, толщиной немного меньше 1 см и порезать его на квадратики, приблизительно 2 х 2.
Обжарить подушечки в достаточном количестве растительного масла со всех сторон (подушечки увеличиваются в размере). Выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Переложить подушечки в миску, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Готово! Приятного аппетита!