Апельсиновый кекс
Ингредиенты
молоко - 50 мл
сливочное масло - 50 г
мука - 100 г
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
яйцо - 2 шт
сахар - 125 г
ванилин - по вкусу
апельсин (цедра) - 1 шт
соль - 1 щепотка
сахарная пудра - для посыпки
Воздушный ароматный кекс. Попробуйте ;)
Приготовление
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу, добавить муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
Сливочное масло растопить в молоке и добавить в тесто, перемешать.
Всыпать цедру, перемешать.
Тесто вылить в форму, смазанную маслом, выпекать при 180*С до сухой палочки около 40 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Готово! Приятного аппетита! :)