Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Бисквитный рулет с цукатами

Бисквитный рулет с цукатами

Ингредиенты

яйца - 3 шт
мука - 3 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
крахмал - 0,5 ст.л.
яблочное повидло - 5 ст.л.
сливки 33% - 200 г
сахарная пудра - 50 г
цукаты - 50 г
Сочетание яблочного повидла и взбитых сливок - напоминают мне давно забытые «советские» рулеты!Цукаты дали свою изюминку, получилось ароматно и очень вкусно.

Приготовление

Приготовить бисквитное тесто.Яйца сбить с добавление соли в густую массу, понемногу добавить сахар и хорошо сбить до увеличения массы в два раза, добавить муку и осторожно перемешать.Вылить тесто на смазанную жиром и посыпанную мукой бумагу и выпекать при температуре 180, до готовности.С готового бисквита снять бумагу, и дать немного остыть.
Приготовить бисквитное тесто.Яйца сбить с добавление соли в густую массу, понемногу добавить сахар и хорошо сбить до увеличения массы в два раза, добавить муку и осторожно перемешать.Вылить тесто на смазанную жиром и посыпанную мукой бумагу и выпекать при температуре 180, до готовности.С готового бисквита снять бумагу, и дать немного остыть.
Смазать корж яблочным вареньем, оставить минут на 30 мин. для пропитки.
Смазать корж яблочным вареньем, оставить минут на 30 мин. для пропитки.
Сверху смазать взбитыми с сахарной пудрой сливками.
Сверху смазать взбитыми с сахарной пудрой сливками.
Разложить цукаты, свернуть рулетом и поставить в холод на ночь.
Разложить цукаты, свернуть рулетом и поставить в холод на ночь.
Готово! Верх рулета смазать тонким слоем варенья и обсыпать бисквитными крошками.
Готово! Верх рулета смазать тонким слоем варенья и обсыпать бисквитными крошками.