Клубничный тарт с меренгой
Ингредиенты
Тесто : Сливочное масло холодное - 120 г
Мука пшеничная - 150 гр.
Кокосовая стружка - 20 гр.
Сахар мелкий - 20 гр.
Соль - 1 щепотка
Куриное яйцо - 1 шт
Начинка : Клубника - 300 гр.
Клубничный сироп - 50 мл
Крахмал - 20 гр.
Куриный желток - 2 шт
Меренга : Куриный белок - 2 шт
Мелкий сахар - 150 гр.
Клубничный тарт с меренгой... для вкусного, семейного чаепития ..
Приготовление
На рабочий стол просеять муку и натереть на крупной терке холодное сливочное масло.
Добавить сахар, кокосовую стружку. Перемешать руками до состояния крошки.
Выбить 1 яйцо.
Быстро вымесить тесто, скатать в шар. Убрать в холод на 30 мин.
Тестом выложить дно и борта для тарта. Поставить в холод еще на 30 мин.Разогреть духовку до 190С.
Выпечь до готовности. Дать остыть.
Клубнику взбить при помощи ручного блендера с добавлением сиропа. Сироп придаст хороший аромат и сладость. По желанию можно просто добавить немного сахара.
Добавить крахмал. Размешать , чтобы не было комочков и поставить на тихий огонь до загустения.
В еще горячую смесь добавить 2 желтка. Быстро размешать.
Наполнить корж.
Белки взбить с сахаром до крепкой пены.
Украсить тарт. Поставить подсушиться в духовку при 60С на 30 мин.
Готово! Вксуного чаепития вам !