Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Медовуха по-домашнему

Медовуха по-домашнему

Ингредиенты

мед - 800 г
хмель - 3 ст.л.
дрожжи - 1,5 ч.л.
цикорий - 3 ст.л.
квасной сусла - 1 стакан
корки апельсина - 2 ст.л.
кориандр - 1,5 ч.л.
вода - 6 л

Приготовление

Для приготовления медовухи понадобится восьмилитровая эмалированная кастрюля. Отделите от общего количества меда шесть столовых ложек и отставьте. Налейте в кастрюлю три литра очищенной воды и добавьте оставшийся мед. Тщательно перемешайте.
Для приготовления медовухи понадобится восьмилитровая эмалированная кастрюля. Отделите от общего количества меда шесть столовых ложек и отставьте. Налейте в кастрюлю три литра очищенной воды и добавьте оставшийся мед. Тщательно перемешайте.
Как только вода закипит, добавляем оставшуюся воду. Продолжаем кипятить, периодически снимая самостоятельно пенку. После 15 минут кипения добавляем 3 столовые ложки шишек хмеля.
Как только вода закипит, добавляем оставшуюся воду. Продолжаем кипятить, периодически снимая самостоятельно пенку. После 15 минут кипения добавляем 3 столовые ложки шишек хмеля.
Эта смесь должна прокипеть около одного часа, также пенку не забываем снимать. За 20 минут до конца варки вводим концентрат цикория, после концентрат квасного сусла. Теперь добавьте сушеные корочки апельсина. Если выкипело много воды, добавьте. В конце у вас должно получиться около 5 литров напитка. В конце приготовления добавьте 2 ложки молотого кориандра. Отставьте содержимое в сторону и не прикасайтесь никакими предметами. В чистую кастрюлю процедите настоявшуюся жидкость.
Эта смесь должна прокипеть около одного часа, также пенку не забываем снимать. За 20 минут до конца варки вводим концентрат цикория, после концентрат квасного сусла. Теперь добавьте сушеные корочки апельсина. Если выкипело много воды, добавьте. В конце у вас должно получиться около 5 литров напитка. В конце приготовления добавьте 2 ложки молотого кориандра. Отставьте содержимое в сторону и не прикасайтесь никакими предметами. В чистую кастрюлю процедите настоявшуюся жидкость.
Вскипятите снова отвар. Отделите от общей массы один стакан сусла. Теперь добавьте в стакан 2 чайные ложки дрожжей и размешайте. Перемешивайте стерильной ложкой. В остывшее сусло вливаем стакан с дрожжами.
Вскипятите снова отвар. Отделите от общей массы один стакан сусла. Теперь добавьте в стакан 2 чайные ложки дрожжей и размешайте. Перемешивайте стерильной ложкой. В остывшее сусло вливаем стакан с дрожжами.
Приготовьте крышки с трубочками и простерилизуйте их.
Приготовьте крышки с трубочками и простерилизуйте их.
Разлейте сусло по стерилизованным банкам, чуть больше половины емкости. Оставьте банки для брожения при комнатной температуре в домашних условиях. Литровую стерилизованную банку наполните кипяченой водой и подсоедините к основным банкам, как на фотографии.
Разлейте сусло по стерилизованным банкам, чуть больше половины емкости. Оставьте банки для брожения при комнатной температуре в домашних условиях. Литровую стерилизованную банку наполните кипяченой водой и подсоедините к основным банкам, как на фотографии.
Контролируйте температуру, установив рядом градусник, она не должна превышать 20-23 градусов. Темные появлявшиеся пятна старайтесь снимать стерильной ложкой.
Контролируйте температуру, установив рядом градусник, она не должна превышать 20-23 градусов. Темные появлявшиеся пятна старайтесь снимать стерильной ложкой.
По истечении двух дней должен появиться осадок. Медовуха уже меньше булькает, поэтому нужно сливать напиток. Простерилизуйте пластиковые бутылки водой до 75С и закройте крышками. Чтобы вкусная медовуха получилась с газами, ее нужно карбонизировать. Выложите в кастрюлю наш отложенный мед, добавьте полстакана очищенной воды и вскипятите. Когда смесь остынет, равномерно разливаем по бутылкам. В банку с медовухой опускаем конец трубочки и ставим на высокую полку, второй конец опускаем в бутылку.
По истечении двух дней должен появиться осадок. Медовуха уже меньше булькает, поэтому нужно сливать напиток. Простерилизуйте пластиковые бутылки водой до 75С и закройте крышками. Чтобы вкусная медовуха получилась с газами, ее нужно карбонизировать. Выложите в кастрюлю наш отложенный мед, добавьте полстакана очищенной воды и вскипятите. Когда смесь остынет, равномерно разливаем по бутылкам. В банку с медовухой опускаем конец трубочки и ставим на высокую полку, второй конец опускаем в бутылку.