Рецепты
Рецепты: например хачапури

Ассорти из помидоров и сладкого перца

Ассорти из помидоров и сладкого перца

Ингредиенты

Помидоры -
Перец сладкий -
Перец душистый — 4-5 зерен -
Лавровый лист - 1 шт
Соль — 4 чайные ложки -
Уксус — 2 ст.ложки 9% на 1 литровую банку -
Сахар — 4 столовые ложки -
Несложный способ консервирования помидоров с сладким перцем. Овощное ассорти из помидоров и сладкого перца приготовленное по этому рецепту не требует погреба для хранения и поэтому всегда окажется в нужный момент под рукой. По способу приготовления это маринованные овощи, что предполагает наличие уксуса, но на вкус эти помидоры с перцем имеют приятный вкус без ярко выраженной кислоты.

Приготовление

Этот рецепт маринованного ассорти из помидоров и болгарского перца приготавливается очень просто. На дно банки (в моем случае литровые) выкладываем специи и чеснок.
Этот рецепт маринованного ассорти из помидоров и болгарского перца приготавливается очень просто. На дно банки (в моем случае литровые) выкладываем специи и чеснок.
Затем кладем туда небольшие спелые помидоры и болгарский перец. Помидоры кладем целиком. В сладком перце вырезаем и выбрасываем сердцевину, я мякоть разрезаем на полоски.
Затем кладем туда небольшие спелые помидоры и болгарский перец. Помидоры кладем целиком. В сладком перце вырезаем и выбрасываем сердцевину, я мякоть разрезаем на полоски.
Готовим маринад для ассорти из помидоров и сладкого перца. Для этого ставим нужное количество воды на огонь и добавляем туда сахар и соль. Отдельно ставим еще воду для закипания.На литровую банку идет примерно пол литра рассола
Готовим маринад для ассорти из помидоров и сладкого перца. Для этого ставим нужное количество воды на огонь и добавляем туда сахар и соль. Отдельно ставим еще воду для закипания.На литровую банку идет примерно пол литра рассола
Закипевшей водой заливаем банки с овощами и оставляем минут на пять. Рассол оставляем кипеть на медленном огне.
Закипевшей водой заливаем банки с овощами и оставляем минут на пять. Рассол оставляем кипеть на медленном огне.
По истечению пяти минут сливаем воду с банок и вливаем туда две ложки девятипроцентного уксуса и заливаем ассорти из помидоров и сладкого перца кипящим маринадом. Закатываем и укутываем банки до полного остывания.Напомню, мною использовались литровые банки, если для приготовления ассорти используются банки большего размера, то количество уксуса нужно пропорционально увеличить.
По истечению пяти минут сливаем воду с банок и вливаем туда две ложки девятипроцентного уксуса и заливаем ассорти из помидоров и сладкого перца кипящим маринадом. Закатываем и укутываем банки до полного остывания.Напомню, мною использовались литровые банки, если для приготовления ассорти используются банки большего размера, то количество уксуса нужно пропорционально увеличить.