Рецепты
Рецепты: например рататуй

Бабка с колбасой по-домашнему

Бабка с колбасой по-домашнему

Ингредиенты

картофель - 1.5 кг
поджарка свинная - 300 г
лук репчатый - 1 шт
колбаса домашняя - 4 шт
перец и соль - по вкусу
приправа для картофеля - по вкусу
Про бабку я уже рассказывала раньше. Это еще одна разновидность этого столь любимого белорусами блюда.Если у вас нет домашней колбасы, именуемой у нас “пальцем пиханая” ))), то наверняка найдутся купаты или какие-нибудь сырые колбаски для гриля, смело можете брать их.

Приготовление

Свинину порезать мелкими кубиками и выжарить на медленном огне
Свинину порезать мелкими кубиками и выжарить на медленном огне
Теперь самое время заняться картофелем.Картофель моем, чистим и трем на мелкой картофельной терке или овощерезке, добавляем обжаренное мяско в картофельную массу, добавляем приправу для картофеля
Теперь самое время заняться картофелем.Картофель моем, чистим и трем на мелкой картофельной терке или овощерезке, добавляем обжаренное мяско в картофельную массу, добавляем приправу для картофеля
Обжариваем лук до прозрачно-золотистого цвета и добавляем колбасу, порезанную кружочками
Обжариваем лук до прозрачно-золотистого цвета и добавляем колбасу, порезанную кружочками
Форму смазываем сливочным маслом и панировочными сухарями
Форму смазываем сливочным маслом и панировочными сухарями
Выкладываем большую часть картофельной массы в форму
Выкладываем большую часть картофельной массы в форму
Далее слой колбасы с луком.
Далее слой колбасы с луком.
Сверху остальной слой картофеля.Ставим в духовку на один час при температуре 180-200 градусов
Сверху остальной слой картофеля.Ставим в духовку на один час при температуре 180-200 градусов
Ароматное и очень вкусное белорусское блюдо готово!!Приятного аппетита!!=))
Ароматное и очень вкусное белорусское блюдо готово!!Приятного аппетита!!=))