Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Суп-пюре из тыквы по-французски

Суп-пюре из тыквы по-французски

Ингредиенты

Тыква - 500 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1-2 шт
Масло растительное - 1 ст.л.
Имбирь (сухой) - 1 ч.л.
Молоко - 1,5 стакана
Соль, перец -
Вкусный, нежный, бархатный суп с согревающей ноткой имбиря - прекрасное разнообразие для осени.Спасибо за рецепт Нине-супербабушке.

Приготовление

Подготовить овощи. Тыкву и картофель очистить, нарезать кубиками, лук - мелко нарезать.
Подготовить овощи. Тыкву и картофель очистить, нарезать кубиками, лук - мелко нарезать.
В кастрюле с толстым дном спассеровать лук до прозрачности,
В кастрюле с толстым дном спассеровать лук до прозрачности,
добавить тыкву и картофель, залить кипятком, чтобы вода немного покрывала овощи, посолить, варить мин. 20-25, до мягкости овощей.
добавить тыкву и картофель, залить кипятком, чтобы вода немного покрывала овощи, посолить, варить мин. 20-25, до мягкости овощей.
Пюрировать овощи блендером, слив лишнюю жидкость. Добавить горячее молоко до желаемой консистенции супа, подогреть всё вместе. Добавить перец, имбирь.
Пюрировать овощи блендером, слив лишнюю жидкость. Добавить горячее молоко до желаемой консистенции супа, подогреть всё вместе. Добавить перец, имбирь.
Тёплой вам осени!Приятного аппетита!
Тёплой вам осени!Приятного аппетита!