Картофель с мясом по-французски
Ингредиенты
Картофель - 4 шт
Мясо (свинина) - 400 гр
Лук - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Сыр твердый - 200 гр
Жир свинной - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи для мяса - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Майонез - 200 гр
Вкусное и питательное блюдо, которое можно готовить в один или несколько слоев.
Приготовление
Для начала необходимо замариновать мясо. Для этого нарезаем его плоскими кусочками, отбиваем, посыпаем солью и специями.
Складываем в тарелку, поливаем оливковым маслом и оставляем мариноваться, пока готовим другие продукты.
Очищенный картофель нарезаем кружочками толщиной не больше 5 мм.
Лук нарезаем полукольцами.
Далее форму для запекания смазываем жиром.
И выкладываем слой картошки. Сверху солим и перчим.
Сверху на картофель выкладываем замаринованное мясо.
На мясо нарезанный лук. Можно делать несколько слоев картофеля и мяса.
И заливаем майонезом.
Сверху слой помидоров.
И посыпаем натертым сыром.
Готово! Ставим в разогретую духовку приблизительно на 50 минут. Картофель с мясом по-французски готов!