Икра кабачково-баклажанная
Ингредиенты
кабачок - 3 шт
баклажан - 2 шт
лук репчатый - 2 шт
морковь - 2 шт
перец сладкий - 2 шт
помидоры - 3 шт
зелень - 1 пучок
чеснок - 5 зуб.
соль, перец, сахар - по вкусу
мускатный орех молотый - 1 щеп.
перец душистый молотый - 1 щеп.
лавровый лист молотый - 1 щеп.
Очень вкусно и полезно, особенно из сезонных свежих, сочных, излучающих солнечное тепло и энергию лета.
Приготовление
Лук режем кубиком. В большой сковороде разогреваем растительное масло.Пассируем до прозрачности репчатый лук.
Морковь трем на мелкую терку. Добавляем морковь к луку и тушим на медленном огне минут 5.
Кабачки и баклажаны режем мелкими кубиками. Из старых кабачков желательно снять шкурку. В сковороду добавляем баклажаны, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 5 мин.
Перец чистим от семян и режем кубиком. Добавляем перец в сковороду, перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой минут 5-10.
Помидор мелко режем или пюрируем в блендере. Можно также по желанию предварительно снять шкурку. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.Также добавляем к овощам, перемешиваем.
Через 3 мин., когда помидоры пустят сок добавляем мелко рубленную зелень, перемешиваем.Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Сахаром регулируем кислоту, вдруг помидоры дадут излишек. Тушим до готовности и выпаривания жидкости.
Готовые овощи хорошо тщательно пробиваем погружным блендером в однородное пюре.Ставим снова на медленный огонь и еще немного томим, выпаривая жидкость, постоянно непрерывно помешивая.
Готовую икру удобно хранить в стерилизованных банках в холодильнике. Просто разложите горячую икру в горячие стерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками, дайте полностью остыть и отправьте на хранение в холодильник.Этот способ не пригоден для длительного хранения как зимняя заготовка, так как в составе нет консервантов.