Кабачково - баклажанная икра
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт
Морковь - 5 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 150 мл
Соус томатный - 350 г
Соль - по вкусу
Наверное нет таких, кто не любит такую икру. Это очень вкусно!
Приготовление
Для приготовления икры нам понадобятся баклажаны, кабачок, морковь, лук, томатный соус, растительное масло и соль.
Баклажаны и кабачки очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Размер кубиков не имеет значения, главное, чтобы они были приблизительно одинаковыми, чтобы равномерно прожарились.
Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь и лук отправляем жарится к кабачкам и баклажанам.
Когда овощи станут мягкими, добавим к ним томатный соус. Жарим до готовности овощей. Солим по вкусу. Если кисловато, можно добавить немного сахара. Тушим до готовности.
Готовую икру пробиваем блендером.
Готово! Икра готова. Готовую икру намазываем на хлебушек, ну очень вкусно!