Рецепты
Рецепты: например рататуй

Баклажанная икра с лесными грибами

Баклажанная икра с лесными грибами

Ингредиенты

баклажаны - 3 шт
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
болгарский перец - 1 шт
грибы сушенные - 30 гр.
масло подсолнечное - 50 г
бульон или вода - 50 г
соль и специи - по вкусу
Икра готовиться очень быстро. Отлично сочетается в утреннем завтраке с пышным легким омлетом или кашей, довольно сытно и вкусно

Приготовление

Берем баклажаны, моем и режем кубиками.
Берем баклажаны, моем и режем кубиками.
Шинкуем лук
Шинкуем лук
Нарезаем кубиками одну большую морковь
Нарезаем кубиками одну большую морковь
Так же квадратиками нарезаем болгарский перец
Так же квадратиками нарезаем болгарский перец
Пришла очередь грибочков. Т.к. они сушенные и ножом их резать долго, используем кухонные ножницы- очень удобно!
Пришла очередь грибочков. Т.к. они сушенные и ножом их резать долго, используем кухонные ножницы- очень удобно!
Готово! В разогретый сотейник наливаем подсолнечное (или оливковое) масло и добавляем наши овощи: лук, морковь, перец, баклажаны и грибы, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. В зависимости от сочности или сухости овощей можно добавить грамм 50-60 бульона или кипяченной водички. Накрываем крышкой и тушим до готовности 20-25 минут. Приятного аппетита!!!
Готово! В разогретый сотейник наливаем подсолнечное (или оливковое) масло и добавляем наши овощи: лук, морковь, перец, баклажаны и грибы, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. В зависимости от сочности или сухости овощей можно добавить грамм 50-60 бульона или кипяченной водички. Накрываем крышкой и тушим до готовности 20-25 минут. Приятного аппетита!!!