Рецепты
Рецепты: например хачапури

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Морковь - 1 шт
Огурец - 2 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - по вкусу
Уксус - по вкусу
Соевый соус - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Так как баклажаны я могу есть хоть каждый день, разнообразить блюда из них, это то, что нужно. Этот рецепт не совсем классический рецепт баклажан по-корейски, но тоже очень вкусно, с пикантной ноткой.

Приготовление

Для начала режем баклажаны соломкой.
Для начала режем баклажаны соломкой.
Отвариваем их в подсоленой кипящей воде минуты три. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Остужаем.
Отвариваем их в подсоленой кипящей воде минуты три. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Остужаем.
Морковь трем на терке для корейской морковки.
Морковь трем на терке для корейской морковки.
С огурцами проделываем то же самое.
С огурцами проделываем то же самое.
Перец избавляем от семян и режем его соломкой.
Перец избавляем от семян и режем его соломкой.
Лук режем четверть - кольцами.
Лук режем четверть - кольцами.
Соединяем все ингредиенты. Добавляем порезанную зелень (укроп, петрушка), выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, подсолнечное масло. Солим и добавляем уксус по вкусу.
Соединяем все ингредиенты. Добавляем порезанную зелень (укроп, петрушка), выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, подсолнечное масло. Солим и добавляем уксус по вкусу.
Готово! Даем настояться в холодильнике пару часов. На следующий день этот салатик становится еще вкуснее.
Готово! Даем настояться в холодильнике пару часов. На следующий день этот салатик становится еще вкуснее.