Рецепты
Рецепты: например голубцы

Салат из баклажанов по-корейски

Салат из баклажанов по-корейски

Ингредиенты

баклажаны - 1 шт
лук - 1 шт
болгарский перец - 2 шт
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 пучок
чеснок - по вкусу
масло растительное - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
перец черный - по вкусу
кориандр - по вкусу
сахар - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление

Сладкий перец помойте. Обсушите. Потом нужно запечь его целиком в духовом шкафу. Кожуру не очищайте! После этого вытащите из духовки, осудите и снимите аккуратно кожицу. Порежьте готовые овощи соломкой.
Сладкий перец помойте. Обсушите. Потом нужно запечь его целиком в духовом шкафу. Кожуру не очищайте! После этого вытащите из духовки, осудите и снимите аккуратно кожицу. Порежьте готовые овощи соломкой.
Затем возьмите баклажаны. Помойте их, обсушите плоды. Также как и перец запеките целыми в духовке (в кожуре). Вытащите готовые баклажаны и остудите. Снимите кожуру и порежьте кубиками.
Затем возьмите баклажаны. Помойте их, обсушите плоды. Также как и перец запеките целыми в духовке (в кожуре). Вытащите готовые баклажаны и остудите. Снимите кожуру и порежьте кубиками.
Овощи остывают, а вы почистите лук. Потом помойте и обсушите его. Порубите лук на мелкие кусочки.
Овощи остывают, а вы почистите лук. Потом помойте и обсушите его. Порубите лук на мелкие кусочки.
В миске приготовьте заправку для блюда. В растительное масло добавьте сок лимона и соль. Чеснок пропустите через пресс и бросьте в миску. Также насыпьте щепотку перца и кориандра. Взбейте венчиком. Сахар добавьте по желанию.
В миске приготовьте заправку для блюда. В растительное масло добавьте сок лимона и соль. Чеснок пропустите через пресс и бросьте в миску. Также насыпьте щепотку перца и кориандра. Взбейте венчиком. Сахар добавьте по желанию.
Зелень петрушки нужно также помыть, обсушить и измельчить. С пучком укропа поступите также как и с петрушкой.
Зелень петрушки нужно также помыть, обсушить и измельчить. С пучком укропа поступите также как и с петрушкой.
Соедините в глубоком салатнике запеченные овощи и порубленную зелень. После этого их необходимо залить заправкой. Салат из баклажанов – это холодная закуска, перед тем как подавать к столу, все овощи должны быть холодными, и блюдо должно настояться 20 минут.
Соедините в глубоком салатнике запеченные овощи и порубленную зелень. После этого их необходимо залить заправкой. Салат из баклажанов – это холодная закуска, перед тем как подавать к столу, все овощи должны быть холодными, и блюдо должно настояться 20 минут.