Рецепты
Рецепты: например борщ

Роллы по-корейски

Роллы по-корейски

Ингредиенты

ким (нори) - тонкие листы морских водорослей -
рис -
баночка тунца в масле - 1 шт
дайкон маринованный (по желанию) -
яйца (для омлета) - 4 шт
огурец - 1 шт
морковь - 1 шт
колбаса или ветчина -
соль -
кунжутное семя -
масло кунжутное -
майонез -
Вместо колбасы можно положить и мясо, например, говядину. Мелко порубить, посолить, добавить соевого соуса, немного чеснока.

Приготовление

Рис отварить. Выложить в отдельную посуду, слегка посолить, добавить кунжутное масло и кунжутное семя. Рис не должен быть слишком разваренным.
Рис отварить. Выложить в отдельную посуду, слегка посолить, добавить кунжутное масло и кунжутное семя. Рис не должен быть слишком разваренным.
Пока варится рис, займемся приготовлением начинки.  Яйца взбить вилочкой, немного подсолить. Поджарить омлет. Я добавляю к яйцам 1 ст.ложку крахмала. Но можно и без него.  Вот такой вот омлет.
Пока варится рис, займемся приготовлением начинки. Яйца взбить вилочкой, немного подсолить. Поджарить омлет. Я добавляю к яйцам 1 ст.ложку крахмала. Но можно и без него. Вот такой вот омлет.
Отложить в сторонку, пусть немного остынет. Нарезать на полоски.  Морковь почистить, нарезать на полосы толщиной 5 мм на 5 мм. Слегка обжарить на растительном масле. Я еще добавляю капельку соевого соуса.
Отложить в сторонку, пусть немного остынет. Нарезать на полоски. Морковь почистить, нарезать на полосы толщиной 5 мм на 5 мм. Слегка обжарить на растительном масле. Я еще добавляю капельку соевого соуса.
Огурец порезать, посолить. Дать немного постоять. Промокнуть бумажной салфеткой, убрав излишки сока.
Огурец порезать, посолить. Дать немного постоять. Промокнуть бумажной салфеткой, убрав излишки сока.
Колбаску нарезать  Еще я положила тунец. Тунец достать из баночки, слить соус, добавить немного майонеза. Будет еще вкусней если положить и листья кунжута.
Колбаску нарезать Еще я положила тунец. Тунец достать из баночки, слить соус, добавить немного майонеза. Будет еще вкусней если положить и листья кунжута.
Вот такой подносик с продуктами.
Вот такой подносик с продуктами.
Далее. На коврик положить ким (нори). Положить рис, аккуратно разровнять.
Далее. На коврик положить ким (нори). Положить рис, аккуратно разровнять.
Далее выкладываем нашу начинку
Далее выкладываем нашу начинку
Аккуратно свернуть.
Аккуратно свернуть.
А вот и готовые роллы!
А вот и готовые роллы!