Роллы по-корейски
Ингредиенты
ким (нори) - тонкие листы морских водорослей -
рис -
баночка тунца в масле - 1 шт
дайкон маринованный (по желанию) -
яйца (для омлета) - 4 шт
огурец - 1 шт
морковь - 1 шт
колбаса или ветчина -
соль -
кунжутное семя -
масло кунжутное -
майонез -
Вместо колбасы можно положить и мясо, например, говядину. Мелко порубить, посолить, добавить соевого соуса, немного чеснока.
Приготовление
Рис отварить. Выложить в отдельную посуду, слегка посолить, добавить кунжутное масло и кунжутное семя. Рис не должен быть слишком разваренным.
Пока варится рис, займемся приготовлением начинки. Яйца взбить вилочкой, немного подсолить. Поджарить омлет. Я добавляю к яйцам 1 ст.ложку крахмала. Но можно и без него. Вот такой вот омлет.
Отложить в сторонку, пусть немного остынет. Нарезать на полоски. Морковь почистить, нарезать на полосы толщиной 5 мм на 5 мм. Слегка обжарить на растительном масле. Я еще добавляю капельку соевого соуса.
Огурец порезать, посолить. Дать немного постоять. Промокнуть бумажной салфеткой, убрав излишки сока.
Колбаску нарезать Еще я положила тунец. Тунец достать из баночки, слить соус, добавить немного майонеза. Будет еще вкусней если положить и листья кунжута.
Вот такой подносик с продуктами.
Далее. На коврик положить ким (нори). Положить рис, аккуратно разровнять.
Далее выкладываем нашу начинку
Аккуратно свернуть.
А вот и готовые роллы!