Салат из овощей по-корейски
Ингредиенты
морковь (большая) - 1 шт
кабачок - 1/2 шт
баклажан - 1 шт
перец болгарский (красный, желтый) - 2 шт
лук крымский - 1 шт
растительное масло - 4 ст.л.
чеснок - 4-5 зубков
сахар - 2 ч.л.
соль, черный и красный перец - по вкусу
кориандр - 1 ч.л.
яблочный уксус 6% - 1.5 ст.л.
зелень - по вкусу
Невероятно вкусный салат из летних овощей! Остроту можно регулировать по своему вкусу.
Приготовление
Баклажан нарезать тонкими пластинками, затем лапшой. Посолить и оставить на 10-15 минут, что бы пустил сок. Затем промыть и отжать.
Морковь, кабачок нарезать тонкой длинной соломкой.
Также нарезать красный и желтый перец.
Лук нарезать четверть кольцами.
Пассировать овощи частями на растительном масле до мягкости, не допуская зарумянивания. Я пассировала на сковородке вок.
Выложить овощи в миску, добавить порезанный четверть кольцами лук, выдавленный через пресс чеснок, сахар, уксус, мелко порезанную зелень, соль, перец красный и черный по вкусу, кориандр. Хорошо перемешать и поставить салат в холодильник настаиваться на 30-60 минут.
Готово! Приятного аппетита!