Рецепты
Рецепты: например хумус

Баклажаны под томатным соусом с корицей

Баклажаны под томатным соусом  с корицей

Ингредиенты

Баклажан (средний) - 1 шт
Помидоры (свежие) - 400 г
Чеснок - 2 зубч.
Бульон (овощной, куриный) - 200 мл
Масло оливковое -
Паприка сладкая молотая - 1/2 ч.л.
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Соль -
Удивительное сочетание: с одной стороны довольно классическое, а вот приправы делают это блюдо не просто ароматным, а неповторимым!Спасибо Оле/Sugar из Франции за новый взглфд на старые вкусы...

Приготовление

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить и оставить на 30 минут.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить и оставить на 30 минут.
Обсушить их, обжарить на оливковом масле с каждой стороны до золотистого цвета и положить на бумажное полотенце.
Обсушить их, обжарить на оливковом масле с каждой стороны до золотистого цвета и положить на бумажное полотенце.
 Помидоры надрезать крестообразно и бланшировать в кипятке 5 сек., обдать холодной водой. С помидоров снять кожицу и мелко нарезать.
Помидоры надрезать крестообразно и бланшировать в кипятке 5 сек., обдать холодной водой. С помидоров снять кожицу и мелко нарезать.
Чеснок очистить и раздавить лезвием ножа. Поджарить чеснок до легкого золотистого цвета на оливковом масле.
Чеснок очистить и раздавить лезвием ножа. Поджарить чеснок до легкого золотистого цвета на оливковом масле.
К чесноку добавить помидоры, бульон. Оставить их на 15 минут на медленном огне. В конце добавить паприку и корицу и потушить еще минут 5.
К чесноку добавить помидоры, бульон. Оставить их на 15 минут на медленном огне. В конце добавить паприку и корицу и потушить еще минут 5.
Форму смазать оливковым маслом, выложить ряд баклажанов.На баклажаны - несколько ложек соуса.Повторять, пока овощи и соус не закончатся.
Форму смазать оливковым маслом, выложить ряд баклажанов.На баклажаны - несколько ложек соуса.Повторять, пока овощи и соус не закончатся.
Готово! Запекать в предварительно разогретой до 210 C духовке в течение 15 минут.Ароматного всем настроения!
Готово! Запекать в предварительно разогретой до 210 C духовке в течение 15 минут.Ароматного всем настроения!