Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Баклажаны запеченные с овощами

Баклажаны запеченные с овощами

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт
кабачок - 1 шт
помидор - 2-3шт
картофель - 2-3шт
зелень (укроп и петрушка) - 1пучок
соль - по вкусу
соус томатный - по вкусу
майонез - по вкусу
Любителям баклажанов. Овощи запеченные в духовке, готовятся легко и просто.

Приготовление

Нарезать кабачки и баклажаны колесиками (0,5 см), посолить и оставить минут на 20, чтобы овощи отдали лишнюю влагу, а из баклажанов ушла горечь. Овощи не промываю, вся влага осталась в емкости. И больше ничего не солю.
Нарезать кабачки и баклажаны колесиками (0,5 см), посолить и оставить минут на 20, чтобы овощи отдали лишнюю влагу, а из баклажанов ушла горечь. Овощи не промываю, вся влага осталась в емкости. И больше ничего не солю.
Нарезаем картофель и помидоры колечками одной толщины (0,5 см).
Нарезаем картофель и помидоры колечками одной толщины (0,5 см).
Выкладываем в форму слоями овощи, чередуя кабачок, помидор, баклажан и картофель. Если форма без антипригарного покрытия, смазать маслом.  Овощи укладываю довольно плотно. В форму у меня умещается 3 ряда, и при укладке беру сразу 3 колесика,  получается очень быстро.
Выкладываем в форму слоями овощи, чередуя кабачок, помидор, баклажан и картофель. Если форма без антипригарного покрытия, смазать маслом. Овощи укладываю довольно плотно. В форму у меня умещается 3 ряда, и при укладке беру сразу 3 колесика, получается очень быстро.
Сбрызнуть кетчупом и майонезом. Можно воспользоваться домашними. Кстати, масла никакого не добавляю, кроме майонеза, и то очень скромно.
Сбрызнуть кетчупом и майонезом. Можно воспользоваться домашними. Кстати, масла никакого не добавляю, кроме майонеза, и то очень скромно.
Запечь овощи в разогретой до 200 град. духовке 60 минут. Крышкой не накрывать. В это время можно заняться приятным занятием.  Минут за 10-15 до готовности можно посыпать зеленью.
Запечь овощи в разогретой до 200 град. духовке 60 минут. Крышкой не накрывать. В это время можно заняться приятным занятием. Минут за 10-15 до готовности можно посыпать зеленью.
Готово! Приятного аппетита!!!
Готово! Приятного аппетита!!!