Веер из баклажан
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт
Сыр - 200 г
Помидор - 2 шт
Майонез - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Это блюдо мне безумно понравилось своим вкусом и внешним видом. Казалось бы, обычное сочетание овощей, но, наверное, за счет такой нарезки, получилось столь вкусно.
Приготовление
Для начала хорошо промоем баклажаны. Разрежем их вдоль пополам. Затем каждую половинку разрежем не до конца на полоски шириной около 1,5 см., таким образом:
Посолим хорошо баклажаны, и оставим так, на то время, пока будем подготавливать остальные продукты. Сыр нарежем тонкими кусочками.
Помидоры нарежем полукольцами.
Далее нагреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Смазываем его растительным маслом. Баклажаны немного промываем от соли, в каждый разрез выкладываем сыр и помидоры по всему периметру.
Сверху присаливаем хорошенько. Майонез смешиваем с выдавленным чесноком и этой смесью смазываем наши баклажаны.
Готово! Ставим в духовку примерно на 15 минут, до мягкости всех овощей. У меня все баклажаны не поместились на противень, поэтому я запекала в два захода.