Рецепты
Рецепты: например хумус

Салат из баклажан

Салат из баклажан

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт
Помидоры красные - 4 шт
Перец болгарский - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Петрушка свежая - 1 пучок
Чеснок - 2 зубочка
Сахар песок - 1 стакан

Приготовление

Подготовить все овощи. У меня в принципе есть рецепт этого салата для консервирования(там большие порции). Так что, если кому надо, спрашивайте и я выложу. А этот салат я делаю именно к столу с мясом, или как закуску.
Подготовить все овощи. У меня в принципе есть рецепт этого салата для консервирования(там большие порции). Так что, если кому надо, спрашивайте и я выложу. А этот салат я делаю именно к столу с мясом, или как закуску.
Баклажаны нарезать кольцами и сложить слоями в миску. Слои посолить.
Баклажаны нарезать кольцами и сложить слоями в миску. Слои посолить.
Тем временем нарезать перец, помидоры лук и зелень. Очистить чеснок.
Тем временем нарезать перец, помидоры лук и зелень. Очистить чеснок.
С баклажан слить сок (они от соли пускают сок) и обжарить в подсолнечном масле. Осторожно!Они стреляют и вбирают много масла! Затем займемся овощами. После обжарки в сковороде остается масло. В нем слегка потушить лук, затем помидоры и перец. Добавить листик лаврушки, перец горошком, можно один острый перчик, измельченный чеснок, сахар и соль. В конце тушения добавить измельченную зелень петрушки.
С баклажан слить сок (они от соли пускают сок) и обжарить в подсолнечном масле. Осторожно!Они стреляют и вбирают много масла! Затем займемся овощами. После обжарки в сковороде остается масло. В нем слегка потушить лук, затем помидоры и перец. Добавить листик лаврушки, перец горошком, можно один острый перчик, измельченный чеснок, сахар и соль. В конце тушения добавить измельченную зелень петрушки.
Теперь берем блюдо, в котором будет салат. Начинаем с баклажан. Слой баклажан, на него немного тушеных овощей (старайтесь, что бы хоть немного покрыть весь слой), затем опять баклажаны (можете их в два ряда выкладывать) и овощи. И так , пока не закончаться продукты. Верхним слоем должны быть овощи. Подавать в теплом виде. В холодном это блюдо тоже вкусное, но от масла жирное. При консервации баклажаны настолько пропитываются маслом и овощами, что их можно и в холодном виде кушать.
Теперь берем блюдо, в котором будет салат. Начинаем с баклажан. Слой баклажан, на него немного тушеных овощей (старайтесь, что бы хоть немного покрыть весь слой), затем опять баклажаны (можете их в два ряда выкладывать) и овощи. И так , пока не закончаться продукты. Верхним слоем должны быть овощи. Подавать в теплом виде. В холодном это блюдо тоже вкусное, но от масла жирное. При консервации баклажаны настолько пропитываются маслом и овощами, что их можно и в холодном виде кушать.