Рецепты
Рецепты: например хумус

Баклажаны с курицей по-пекински

Баклажаны с курицей по-пекински

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г
Баклажаны - 3 шт
Перец сладкий - 1, 5 шт
чеснок - 3 зуб.
Яйцо - 1 шт
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Чабер сухой - 1/2 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Бульон - 150 мл
зеленый лук, кинза - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Соус чили сладкий - 2 ч.л.
Еще один рецепт приготовления баклажанов с мясом. Это блюдо может быть теплым салатом, а может быть и основным блюдом. Курица готовится быстро, получается вкусно.

Приготовление

Куриное филе нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить соус чили, чабер, кунжутное масло и яйцо. Перемешать и оставить мариноваться.
Куриное филе нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить соус чили, чабер, кунжутное масло и яйцо. Перемешать и оставить мариноваться.
Баклажаны и перец нарезать так же. Быстро обжарить перец и выложить на блюдо.
Баклажаны и перец нарезать так же. Быстро обжарить перец и выложить на блюдо.
Чеснок нарезать пластинками, зелень для украшения порубить.
Чеснок нарезать пластинками, зелень для украшения порубить.
Баклажаны слегка панировать в крахмале, стряхнуть излишки и обжарить в масле. Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Баклажаны слегка панировать в крахмале, стряхнуть излишки и обжарить в масле. Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Обжарить курицу, помешивая.Добавить чеснок, соевый соус, сахар. Соединить с баклажанами и перцем. Влить бульон. Готовить до испарения жидкости. Если берете меньшее количество ингредиентов , то и количество бульона тоже уменьшайте.
Обжарить курицу, помешивая.Добавить чеснок, соевый соус, сахар. Соединить с баклажанами и перцем. Влить бульон. Готовить до испарения жидкости. Если берете меньшее количество ингредиентов , то и количество бульона тоже уменьшайте.
Готово! Хорошо подавать с рисом на гарнир.
Готово! Хорошо подавать с рисом на гарнир.