Рецепты
Рецепты: например голубцы

Котлеты из баклажан

Котлеты из баклажан

Ингредиенты

баклажаны свежие - 700 г
брынза - 100 г
яйцо куриное - 1 шт
сухари панировочные - 1 стакан
петрушка нарезанная - 1/2 стакан
чеснок свежий - 1 шт
масло растительное - 5 ст.л.
кунжут - 1 стакан
соль - 1 ч.л.
перец молотый -
Несмотря на то, что в этих котлетах нет мяса, они очень вкусные и сытные.

Приготовление

Баклажаны очистить, нарезать кубиками и отварить в течении 4-5 минут в подсоленной воде.
Баклажаны очистить, нарезать кубиками и отварить в течении 4-5 минут в подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Брынзу нарезать кубиками.
Брынзу нарезать кубиками.
Баклажаны отжать и измельчить в чаше блендера. Добавить к баклажанам взбитое вилкой яйцо, панировочные сухари, сыр, перец, измельченный чеснок и зелень. Хорошо перемешать, при необходимости добавив еще сухарей и соли.  Масса должна быть по консистенции как мясной фарш для котлет.
Баклажаны отжать и измельчить в чаше блендера. Добавить к баклажанам взбитое вилкой яйцо, панировочные сухари, сыр, перец, измельченный чеснок и зелень. Хорошо перемешать, при необходимости добавив еще сухарей и соли. Масса должна быть по консистенции как мясной фарш для котлет.
Разогреть сковороду с растительным маслом, мокрыми руками сформовать котлеты из баклажан и, запанировав в кунжуте, обжарить до румяной корочки с двух сторон. Подавать с томатным соусом.
Разогреть сковороду с растительным маслом, мокрыми руками сформовать котлеты из баклажан и, запанировав в кунжуте, обжарить до румяной корочки с двух сторон. Подавать с томатным соусом.