Рецепты
Рецепты: например хачапури

Баклажаны запеченные с творожной начинкой

Баклажаны запеченные с творожной начинкой

Ингредиенты

Баклажан - 3 шт
Сыр - 200 гр
Творог - 200 гр
Чеснок - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
В сезон овощей хочу предложить вам блюдо из баклажан с пикантной и вкусной начинкой.

Приготовление

Баклажаны помыть и разрезать на 2 половинки.
Баклажаны помыть и разрезать на 2 половинки.
Отварить в подсоленной воде минут 15.
Отварить в подсоленной воде минут 15.
Пока варятся баклажаны сделать начинку. Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чеснокодавку (у меня без чеснока), смешать и добавить творог (у меня без крупинок), посолить, поперчить, добавить рубленную зелень
Пока варятся баклажаны сделать начинку. Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чеснокодавку (у меня без чеснока), смешать и добавить творог (у меня без крупинок), посолить, поперчить, добавить рубленную зелень
Баклажаны откинуть на дуршлаг, и остудить.
Баклажаны откинуть на дуршлаг, и остудить.
Аккуратно ложечкой удалить семена, вынуть мякоть, подмешать к начинке, перемешать. Получившейся начинкой заполнить лодочки из баклажан.
Аккуратно ложечкой удалить семена, вынуть мякоть, подмешать к начинке, перемешать. Получившейся начинкой заполнить лодочки из баклажан.
Готово! Запекать в духовке при t-180* минут 20-30 до легкого зарумянивания. Приятного аппетита!
Готово! Запекать в духовке при t-180* минут 20-30 до легкого зарумянивания. Приятного аппетита!