Баклажаны тушеные в сметане
Ингредиенты
баклажаны - 2-3 шт
лук репчатый - 1 шт
сметана - 200 г
мука - 1 ст.л.
жир (свиной) - 2-3 ст.л.
паприка - по вкусу
соль - по вкусу
томатная паста - 1 ст.л.
вода - 100-150 мл
Приготовление
Баклажаны следует хорошенько помыть. Затем нарежьте овощи кубиками средней величины.
Потом нужно очистить, помыть репчатый лук. Потом его мелко нарезать квадратиками.
На горячую сковороду положите немного свиного жира. Когда смалец растопится, киньте на сковородку лук. Обжарьте его до красивого румяного цвета, и приятного запаха. Добавьте красную паприку, перемешайте.
Как только результат будет достигнут, выложите баклажаны к луку. Добавьте томатную пасту, налейте немного воды. Тщательно перемешайте блюдо. Тушите баклажаны до готовности (минут двадцать).
Пока овощи тушатся, смешайте сметану в миске с мукой. Размешайте до образования массы без комков.
Далее выложите сметанную смесь в баклажаны и посолите овощи. Можно добавить специй и черного перца по желанию. Оставьте баклажаны кипеть минут пять. Снимите с плиты сковороду.
Выложите закуску в глубокую тарелочку. Подавайте с любым гарниром и свежим хлебом.