Баклажаны, запеченные с сыром
Ингредиенты
баклажаны - 2 шт
помидоры - 2 шт
сыр - 200 г
соль - по вкусу
оливковое масло - 1-2 ст.л.
майонез - 1-2 ст.л.
перец - по вкусу
Очень люблю баклажаны, но часто получаются очень жирные, т.к. впитывают много масла. Нашла вот такой способ приготовления. Баклажаны, запеченные с сыром, вкусны и в горячем виде, и в холодном.
Приготовление
Баклажаны нарезать крупными кружками ~ 2 см, присолить, дать постоять 20 минут.
Нарезать помидоры кружочками.
Сыр натереть на терке.
Баклажаны сполоснуть холодной водой, обсушить полотенцем, выложить на противень, смазанный растительным маслом (я еще использую почти всегда пекарскую бумагу), поперчить.
На каждый кружок положить по капле майонеза.
Сверху положить кружок из помидора и опять капельку майонеза.
Сверху - натертый сыр.
Ставим баклажаны в разогретую духовку, запекаем при 160-170 градусах минут 30-40. Баклажаны должны быть мягкими, проверить можно, проткнув ножом. Баклажаны, запеченные с сыром, готовы! Добро пожаловать к столу!