Баклажаны с шампиньонами
Ингредиенты
Баклажаны - 800 г
Шампиньоны свежие - 350 г
Лук репчатый - 250 г
Сметана 20% - 60 г
Яйцо куриное - 3 шт
Сок лимона - 40 мл
Уксус винный темный - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 4 ст.л.
С виду можно принять за мясное блюдо, по вкусу покажется, что это грибы. На самом деле это баклажаны с шампиньонами. Смотрите рецепт с фото и готовьте вкусное блюдо.
Приготовление
Удивительное свойство синеньких напитываться окружающими вкусами как губка, позволяет им "замаскироваться" так, что на первый взгляд и не поймешь из какого продукта приготовлено блюдо. Рекомендую приготовить это интересное блюдо и удивить им близких и родных. Сперва подготовим все необходимые продукты, чтобы ничего не забыть. Баклажаны нужно промыть, протереть, чтобы были сухие. Срезать шкурку. Мякоть нарезать кубиками 1,5 - 2 см. Крайне желательно использовать молоденькие баклажаны с нежной мякотью.Сложить нарезанные баклажаны в полиэтиленовый пакет.Содержимое яиц поместить в мисочку, слегка взбить.Залить взбитыми яйцами баклажановые кубики, хорошенько перемешать, "потрясти" пакет, чтобы яйца равномерно распределились. На 1,5 часа поместить в холодильник.
Спустя указанное время баклажаны впитают в себя практически всю яичную массу.Почистить и мелко нарезать репчатый лук. Обжарить его в большой сковородке-жаровне на небольшом количестве растительного масла. Немного нужно присолить.
Шампиньоны промыть, а если они совершенно свежие и белоснежные, то достаточно просто протереть салфеткой. Нарезать относительно крупно, чуть меньше чем баклажановые кубики. Обжариваем грибочки на другой сковородке, также с добавлением небольшого количества растительного масла и также слегка солим.Шампиньоны выкладываем к обжаренному луку, а на свободную сковородку добавляем немного масла и в 2-3 приема обжариваем баклажаны, "замаринованные" в яйцах. + немного соли. Перекладываем баклажаны в большую жаровню, к грибам и луку.
Готово! В сметану добавляем 4 ст.л. воды, размешиваем и добавляем в баклажаново-грибную массу. Перемешиваем.Остается добавить сок лимона и винный уксус. Перемешать и можно подавать. Блюдо вкусно и интересно как в горячем, так и в холодном виде.