Рецепты
Рецепты: например хумус

Баклажанная икра

Баклажанная икра

Ингредиенты

Баклажан - 4 шт
Перец болгарский - 4 шт
Лук - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 4 шт
Подсолнечное масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Уксус - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Эта икра просто великолепна, впервые я ее попробовала у свекрови, она постоянно ее делает, а теперь и я ее решила ее приготовить.

Приготовление

Для начала поставим нагреваться духовку до 180С. Баклажаны разрезаем вдоль пополам. И запекаем их в духовке в огнеупорной форме около 30-40 минут.
Для начала поставим нагреваться духовку до 180С. Баклажаны разрезаем вдоль пополам. И запекаем их в духовке в огнеупорной форме около 30-40 минут.
Когда баклажаны приготовятся и остынут, снимаем с них кожицу.
Когда баклажаны приготовятся и остынут, снимаем с них кожицу.
Подготавливаем овощи, чтобы перекрутить через мясорубку. Перец моем, очищаем от семян и режем на несколько частей.
Подготавливаем овощи, чтобы перекрутить через мясорубку. Перец моем, очищаем от семян и режем на несколько частей.
Помидоры моем, разрезаем пополам.
Помидоры моем, разрезаем пополам.
Лук чистим и разрезаем на несколько частей. Чистим чеснок.
Лук чистим и разрезаем на несколько частей. Чистим чеснок.
Готово! Все подготовленные овощи прокручиваем через мясорубку. Добавляем к икре соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и хорошо перемешиваем. Икра готова. Очень хорошо ее намазывать на хлеб, также очень хорошо с мясом сочетается. Ну а я вообще могу ее есть без ничего.
Готово! Все подготовленные овощи прокручиваем через мясорубку. Добавляем к икре соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и хорошо перемешиваем. Икра готова. Очень хорошо ее намазывать на хлеб, также очень хорошо с мясом сочетается. Ну а я вообще могу ее есть без ничего.