Банановый тарт Татэн (перевернутый пирог)
Ингредиенты
Готовое слоеное тесто - 250 гр.
Бананы - 2-3 шт
Сахар - 150 гр.
Сливочное масло - 50 г
Апельсиновая цедра - 1 ст.л.
Молотая корица - 1/2 ч.л.
Банановый тарт Татен по рецепту Д.Оливера. Нежный, с кусочками банана в карамели, ароматом корицы и апельсина. Вкусно !
Приготовление
Бананы в зависимости от размера. Я взяла 3 большие. Можно было бы еще 1 добавить. ))Сахар, сливочное масло, апельсиновая цедра (у меня кондитерская, готовая), но можно и стереть цедру с 1 апельсина. Молотая корица и слоеное тесто.
На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар.Уварить до состояния карамели на тихом огне.
На приготовление карамели уйдет минут 5.
В карамель выложить бананы, нарезанные крупными кусками.Обвалять их в карамели.
Подержать на огне минуты 3 и затем переложить в керамическую форму для выпечки.Сверху посыпать апельсиной цедрой и корицей.
Накрыть пластом теста , наколототь вилкой поверхность в нескольких местах.Выпекать при 180 гр. примерно 20 мин. до румяного цвета.
-
Еще горячий тарт накрыть большой тарелкой, взять за края, хорошо прижав и перевернуть.
Готово! Этот пирог хорош и для чаепития и для десерта, добавив шарик мороженого.