Рецепты
Рецепты: например холодец

Банановый тарт Татэн (перевернутый пирог)

Банановый тарт Татэн (перевернутый пирог)

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто - 250 гр.
Бананы - 2-3 шт
Сахар - 150 гр.
Сливочное масло - 50 г
Апельсиновая цедра - 1 ст.л.
Молотая корица - 1/2 ч.л.
Банановый тарт Татен по рецепту Д.Оливера. Нежный, с кусочками банана в карамели, ароматом корицы и апельсина. Вкусно !

Приготовление

Бананы в зависимости от размера. Я взяла 3 большие. Можно было бы еще 1 добавить. ))Сахар, сливочное масло, апельсиновая цедра (у меня кондитерская, готовая), но можно и стереть цедру с 1 апельсина. Молотая корица и слоеное тесто.
Бананы в зависимости от размера. Я взяла 3 большие. Можно было бы еще 1 добавить. ))Сахар, сливочное масло, апельсиновая цедра (у меня кондитерская, готовая), но можно и стереть цедру с 1 апельсина. Молотая корица и слоеное тесто.
На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар.Уварить до состояния карамели на тихом огне.
На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар.Уварить до состояния карамели на тихом огне.
На приготовление карамели уйдет минут 5.
На приготовление карамели уйдет минут 5.
В карамель выложить бананы, нарезанные крупными кусками.Обвалять их в карамели.
В карамель выложить бананы, нарезанные крупными кусками.Обвалять их в карамели.
Подержать на огне минуты 3 и затем переложить в керамическую форму для выпечки.Сверху посыпать апельсиной цедрой и корицей.
Подержать на огне минуты 3 и затем переложить в керамическую форму для выпечки.Сверху посыпать апельсиной цедрой и корицей.
Накрыть пластом теста , наколототь вилкой поверхность в нескольких местах.Выпекать при 180 гр. примерно 20 мин. до румяного цвета.
Накрыть пластом теста , наколототь вилкой поверхность в нескольких местах.Выпекать при 180 гр. примерно 20 мин. до румяного цвета.
-
-
Еще горячий тарт накрыть большой тарелкой, взять за края, хорошо прижав и перевернуть.
Еще горячий тарт накрыть большой тарелкой, взять за края, хорошо прижав и перевернуть.
Готово! Этот пирог хорош и для чаепития и для десерта, добавив шарик мороженого.
Готово! Этот пирог хорош и для чаепития и для десерта, добавив шарик мороженого.