Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Итальянский тарт с клубникой

Итальянский тарт с клубникой

Ингредиенты

Мука - 1,5 стакана
Масло сливочное - 90 г
Сахар коричневый - 3/4 стакана
Яйцо - 2 шт
Молоко - 2 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
Клубника - 8-10 шт
Соль - 1/4 ч.л.
Корица молотая -
Очень простой, воздушный и восхитительно вкусный сезонный пирог, когда совсем мало времени...Спасибо за рецепт Ларочке/ ларек!

Приготовление

Подготовим продукты заранее! Все должны быть - комнатной тем-ры!
Подготовим продукты заранее! Все должны быть - комнатной тем-ры!
Просеять муку, добавить соль, корицу и разрыхлитель
Просеять муку, добавить соль, корицу и разрыхлитель
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.Добавить по одному яйца и молоко (комнатной температуры!), взбить.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.Добавить по одному яйца и молоко (комнатной температуры!), взбить.
Сединить обе смеси. Перемешать аккуратно  лопаткой.
Сединить обе смеси. Перемешать аккуратно лопаткой.
Форму для тарта смазать маслом и выложить тесто.
Форму для тарта смазать маслом и выложить тесто.
Клубнику назрезать напополам. Выложить клубнику, на тесто срезом вниз.
Клубнику назрезать напополам. Выложить клубнику, на тесто срезом вниз.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до сухой лучины, минут 20.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до сухой лучины, минут 20.
Готово! Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Непосредственно перед подачей можно взвить сливки и выложить на кусочки пирога.Приятного аппетита!
Готово! Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Непосредственно перед подачей можно взвить сливки и выложить на кусочки пирога.Приятного аппетита!