Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Тарт Татэн с яблоками ( или перевернутый пирог)

Тарт Татэн с яблоками ( или перевернутый пирог)

Ингредиенты

мука - 200 г
масло сливочное - 100 г
соль - 1 щепотка
холожное молоко ( или вода) - 4-5ст.л.ожек
масло сливочное - 50 г
сахар - 180 г
яблоки - 1кг
Хрустящее слоеное тесто, нежный сливочно-карамельный вкус яблочной начинки – этот пирог свел меня с ума! Так просто готовить, но как невероятно вкусно! А если еще добавить шарик ванильного мороженного или взбитые сливки, то оторваться просто невозможно! Как я понимаю теперь французов!

Приготовление

В муку натереть на терке холодное масло, растереть с мукой в крошку.
В муку натереть на терке холодное масло, растереть с мукой в крошку.
Добавить холодное молоко, соль и быстро замесить тесто.  Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Добавить холодное молоко, соль и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян. На сковороду положить масло и сахар, расплавить до легкого потемнения.
Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян. На сковороду положить масло и сахар, расплавить до легкого потемнения.
Положить яблоки и потушить на небольшом огне  15мин. По окончании слить лишнюю влагу.
Положить яблоки и потушить на небольшом огне 15мин. По окончании слить лишнюю влагу.
Выложить яблоки в форму для выпечки.
Выложить яблоки в форму для выпечки.
Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки диаметром на 2см больше формы для выпечки.
Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки диаметром на 2см больше формы для выпечки.
Накрыть тестом яблоки, края теста подоткнуть по края.
Накрыть тестом яблоки, края теста подоткнуть по края.
Выпекать при температуре 200 градусов 35 минут до зарумянивания коржа.
Выпекать при температуре 200 градусов 35 минут до зарумянивания коржа.
Готовый пирог слегка охладить, накрыть сверху блюдом и перевернуть.
Готовый пирог слегка охладить, накрыть сверху блюдом и перевернуть.
Готово! И можно наслаждаться ароматным пирогом! Приятного аппетита!
Готово! И можно наслаждаться ароматным пирогом! Приятного аппетита!