Баранина в горшочках
Ингредиенты
мясо баранины - 800 г
помидоры - 2 шт
перец красный - 2 шт
лук - 2 шт
морковь - 1 шт
укроп - по вкусу
петрушка - по вкусу
базилик - по вкусу
перец чили - по вкусу
Приготовление
Мясо вымыть и обсушить. Нужно отделить мясо от кости и отварить в большой кастрюле. Заливаем мясо холодной водой и доводим до кипения на плите. Когда мясо закипит, нужно снять пенку, и варить на медленном огне минут 40.
Отваренное мясо нарезаем кусочками и обжариваем на раскаленной сковороде. Обжаривать мясо нужно до золотистой корочки. Когда мясо обжарится, то нужно добавить лук, нарезанный кольцами.
Начинаем укладывать ингредиенты в горшочек. На дно горшочка укладываем мясо, солим и перчим его, можно добавить и другие специи по вашему вкусу. Поверх мяса укладываем кубиками нарезанный картофель, сверху посыпаем его чесноком и перцем, немного посолить. Сверху положить обжаренный лук. Выливаем в каждый горшочек бульона из баранины до уровня картошки.
Закрываем горшочек крышкой и ставим его в духовку. Запекаем мясо в духовке около двух часов. Когда картошка полностью готова, то можно подавать блюдо на стол. Если вы предварительно готовите угощение к приходу гостей, то можно оставить горшочки в духовке. В таком случае они еще долго останутся горячими. Вместо бульона заливать горшочки можно просто водой. Если вы сразу решили сервировать стол, то стоит дать постоять горшочкам минут 10 просто на столе.