Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Баранина в горшочках

Баранина в горшочках

Ингредиенты

мясо баранины - 800 г
помидоры - 2 шт
перец красный - 2 шт
лук - 2 шт
морковь - 1 шт
укроп - по вкусу
петрушка - по вкусу
базилик - по вкусу
перец чили - по вкусу

Приготовление

Мясо вымыть и обсушить.  Нужно отделить мясо от кости и отварить в большой кастрюле. Заливаем мясо холодной водой и доводим до кипения на плите. Когда мясо закипит, нужно снять пенку, и варить на медленном огне минут 40.
Мясо вымыть и обсушить. Нужно отделить мясо от кости и отварить в большой кастрюле. Заливаем мясо холодной водой и доводим до кипения на плите. Когда мясо закипит, нужно снять пенку, и варить на медленном огне минут 40.
Отваренное мясо нарезаем кусочками и обжариваем на раскаленной сковороде. Обжаривать мясо нужно до золотистой корочки. Когда мясо обжарится, то нужно добавить лук, нарезанный кольцами.
Отваренное мясо нарезаем кусочками и обжариваем на раскаленной сковороде. Обжаривать мясо нужно до золотистой корочки. Когда мясо обжарится, то нужно добавить лук, нарезанный кольцами.
Начинаем укладывать ингредиенты в горшочек. На дно горшочка укладываем мясо, солим и перчим его, можно добавить и другие специи по вашему вкусу. Поверх мяса укладываем кубиками нарезанный картофель, сверху посыпаем его чесноком и перцем, немного посолить. Сверху положить обжаренный лук. Выливаем в каждый горшочек бульона из баранины до уровня картошки.
Начинаем укладывать ингредиенты в горшочек. На дно горшочка укладываем мясо, солим и перчим его, можно добавить и другие специи по вашему вкусу. Поверх мяса укладываем кубиками нарезанный картофель, сверху посыпаем его чесноком и перцем, немного посолить. Сверху положить обжаренный лук. Выливаем в каждый горшочек бульона из баранины до уровня картошки.
Закрываем горшочек крышкой и ставим его в духовку. Запекаем мясо в духовке около двух часов. Когда картошка полностью готова, то можно подавать блюдо на стол. Если вы предварительно готовите угощение к приходу гостей, то можно оставить горшочки в духовке. В таком случае они еще долго останутся горячими. Вместо бульона заливать горшочки можно просто водой. Если вы сразу решили сервировать стол, то стоит дать постоять горшочкам минут 10 просто на столе.
Закрываем горшочек крышкой и ставим его в духовку. Запекаем мясо в духовке около двух часов. Когда картошка полностью готова, то можно подавать блюдо на стол. Если вы предварительно готовите угощение к приходу гостей, то можно оставить горшочки в духовке. В таком случае они еще долго останутся горячими. Вместо бульона заливать горшочки можно просто водой. Если вы сразу решили сервировать стол, то стоит дать постоять горшочкам минут 10 просто на столе.