Салат из баранины и риса
Ингредиенты
баранина - 600 г
финики - 10 шт
курага - 6 шт
рис - 200 гр
мята - полстакана листьев
салатный микс - 70 г
корица - 1 ч.л.
тмин - 1 ч.л.
лимонный сок - 2 ст.л..
оливковое масло - 1 ст.л.
Салат вкусный, сытный, но не тяжелый, довольно интересный и своеобразный.
Приготовление
Молодую баранину обрезать от жира,нарезать кусочками и обжарить,посыпав специями,до готовности. Сильно зажаривать не надо.
Финики и курагу промыть, замочить в кипятке на 10 минут. Обсушить бумажным полотенцем,вытащить косточки и нарезать соломкой
Отвариваем рис до готовности
Готово! Салат подавайте сразу,когда мясо еще не остыло! Поэтому баранину кладите в салат,когда остальные ингредиенты уже готовы и нарезаны.