Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Острая баранина с черносливом

Острая баранина с черносливом

Ингредиенты

Баранина мякоть – 700 г
Растительное масло – 100 мл
Зира (кумин) – 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) – 2 ч.л.
Перец душистый – 12 шт
Кардамон – 1 ч.л.
Корица в палочках – ½ шт
Лук репчатый (100г) – 1 шт
Морковь – 250 г
Чернослив – 200 г
Картофель – 600 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – ½ ч.л.
Перец чили – 1 шт
Эта нежная ароматная баранина, запечённая с картофелем, перцем чили, специями и черносливом, поможет согреться в самые суровые зимние вечера. Сразу оговорюсь - блюдо для любителей остренького. Но процесс поедания отработан до мелочей - сначала подцепляем кусочек мяса с картошечкой, затем, когда наслаждение вкусом становится невыносимым, срочно черносливину, которая отлично сглаживает остроту момента :). За оригинальный рецепт спасибо г-ну Детородному с www.udaff.com.

Приготовление

Баранину нарезаем средними кусками, примерно 5х5 см:
Баранину нарезаем средними кусками, примерно 5х5 см:
Берём чугунок, наливаем в него растительное масло и хорошенько его прокаливаем. Затем кидаем в масло специи - зиру, кориандр, душистый перец, кардамон и корицу:
Берём чугунок, наливаем в него растительное масло и хорошенько его прокаливаем. Затем кидаем в масло специи - зиру, кориандр, душистый перец, кардамон и корицу:
Когда специи начнут испускать ароматы, бросаем туда мясо и обжариваем, помешивая, до румяной корочки 15 минут:
Когда специи начнут испускать ароматы, бросаем туда мясо и обжариваем, помешивая, до румяной корочки 15 минут:
В это время очищаем лук с морковью и нарезаем, лук полукольцами, а морковку кружочками или полукружками:
В это время очищаем лук с морковью и нарезаем, лук полукольцами, а морковку кружочками или полукружками:
Мясо вынимаем шумовкой и перекладываем в форму, в которой будем печь, в идеале керамическую. В масло бросаем лук, обжариваем до прозрачности, потом морковку минуты на три:
Мясо вынимаем шумовкой и перекладываем в форму, в которой будем печь, в идеале керамическую. В масло бросаем лук, обжариваем до прозрачности, потом морковку минуты на три:
Выливаем всё это на мясо, перемешиваем и добавляем полстакана кипятка:
Выливаем всё это на мясо, перемешиваем и добавляем полстакана кипятка:
Закрываем форму крышкой и ставим в духовку на 40 минут. Духовку нагреваем вместе с формой до 180 градусов.  В это время чернослив промываем и замачиваем в тёплой воде:
Закрываем форму крышкой и ставим в духовку на 40 минут. Духовку нагреваем вместе с формой до 180 градусов. В это время чернослив промываем и замачиваем в тёплой воде:
Картошку очишаем и нарезаем средними кусочками:
Картошку очишаем и нарезаем средними кусочками:
Через 40 минут достаем форму из духовки, добавляем картофель, солим, перчим по вкусу и осторожно перемешиваем:
Через 40 минут достаем форму из духовки, добавляем картофель, солим, перчим по вкусу и осторожно перемешиваем:
Отправляем в духовку ещё на 20 минут.  Чернослив обсушиваем и нарезаем на половинки, мелкие оставляем целыми:
Отправляем в духовку ещё на 20 минут. Чернослив обсушиваем и нарезаем на половинки, мелкие оставляем целыми:
Перчик чили очищаем от семечек и нарезаем колечками (если хотите мегаостро, то семечки можно оставить):
Перчик чили очищаем от семечек и нарезаем колечками (если хотите мегаостро, то семечки можно оставить):
Достаём форму, добавляем чернослив с перцем, перемешиваем и пробуем на соль, если нужно, досаливаем.   Ставим в духовку в последний раз ещё на полчаса. Таким образом получается, что мясо готовится примерно 2 часа, и это хорошо, т.к. оно получается очень мягким и нежным, пропитанным всеми ароматами.  Приятного аппетита!
Достаём форму, добавляем чернослив с перцем, перемешиваем и пробуем на соль, если нужно, досаливаем. Ставим в духовку в последний раз ещё на полчаса. Таким образом получается, что мясо готовится примерно 2 часа, и это хорошо, т.к. оно получается очень мягким и нежным, пропитанным всеми ароматами. Приятного аппетита!
Источник: foodclub.ru