Острая баранина с черносливом

Ингредиенты
Баранина мякоть - 700 г
Растительное масло - 100 мл
Зира (кумин) - 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) - 2 ч.л.
Перец душистый - 12 шт
Кардамон - 1 ч.л.
Корица в палочках - ½ шт
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Морковь - 250 г
Чернослив - 200 г
Картофель - 600 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Перец чили - 1 шт
Эта нежная ароматная баранина, запечённая с картофелем, перцем чили, специями и черносливом, поможет согреться в самые суровые зимние вечера. Сразу оговорюсь - блюдо для любителей остренького. Но процесс поедания отработан до мелочей - сначала подцепляем кусочек мяса с картошечкой, затем, когда наслаждение вкусом становится невыносимым, срочно черносливину, которая отлично сглаживает остроту момента :). За оригинальный рецепт спасибо г-ну Детородному с www.udaff.com.
Приготовление

Баранину нарезаем средними кусками, примерно 5х5 см:

Берём чугунок, наливаем в него растительное масло и хорошенько его прокаливаем. Затем кидаем в масло специи - зиру, кориандр, душистый перец, кардамон и корицу:

Когда специи начнут испускать ароматы, бросаем туда мясо и обжариваем, помешивая, до румяной корочки 15 минут:

В это время очищаем лук с морковью и нарезаем, лук полукольцами, а морковку кружочками или полукружками:

Мясо вынимаем шумовкой и перекладываем в форму, в которой будем печь, в идеале керамическую. В масло бросаем лук, обжариваем до прозрачности, потом морковку минуты на три:

Выливаем всё это на мясо, перемешиваем и добавляем полстакана кипятка:

Закрываем форму крышкой и ставим в духовку на 40 минут. Духовку нагреваем вместе с формой до 180 градусов. В это время чернослив промываем и замачиваем в тёплой воде:

Картошку очишаем и нарезаем средними кусочками:

Через 40 минут достаем форму из духовки, добавляем картофель, солим, перчим по вкусу и осторожно перемешиваем:

Отправляем в духовку ещё на 20 минут. Чернослив обсушиваем и нарезаем на половинки, мелкие оставляем целыми:

Перчик чили очищаем от семечек и нарезаем колечками (если хотите мегаостро, то семечки можно оставить):

Достаём форму, добавляем чернослив с перцем, перемешиваем и пробуем на соль, если нужно, досаливаем. Ставим в духовку в последний раз ещё на полчаса. Таким образом получается, что мясо готовится примерно 2 часа, и это хорошо, т.к. оно получается очень мягким и нежным, пропитанным всеми ароматами. Приятного аппетита!