Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Запеченная баранина с рисом

Запеченная баранина с рисом

Ингредиенты

Баранина мякоть – 800 г
Чеснок дольки – 5 шт
Мята свежая – 20 г
Вино белое сухое (столовое) – 300 мл
Перец черный молотый – ½ ч.л.
Майоран – ½ ч.л.
Орегано – ½ ч.л.
Зира (кумин) – 1 ч.л.
Растительное масло – 60 мл
Рис Арборио – 300 г
Соль – по вкусу
Главное условие этого блюда — хорошая молодая баранина. Если вы сомневаетесь в качестве мяса, можно использовать для маринада киви. Этот фрукт обладает по-настоящему мощной размягчающей силой, так что будьте осторожны, не держите в не мясо слишком долго.

Приготовление

Очистите мясо от жил и нарежьте не слишком мелкими кусочками (5-6 см). Я использовала мясо задней ноги без костей. Сложите в кастрюлю вместе с чесноком и мятой.
Очистите мясо от жил и нарежьте не слишком мелкими кусочками (5-6 см). Я использовала мясо задней ноги без костей. Сложите в кастрюлю вместе с чесноком и мятой.
Смешайте вино и специи, добавьте в баранину и оставьте мариноваться под крышкой в прохладном месте на 1-2 часа. Мясо нужно будет пару раз помешать для равномерности маринования.
Смешайте вино и специи, добавьте в баранину и оставьте мариноваться под крышкой в прохладном месте на 1-2 часа. Мясо нужно будет пару раз помешать для равномерности маринования.
На хорошо разогретой широкой сковороде с толстым дном обжаривайте мясо небольшими порциями, предварительно обсушив кусочки.
На хорошо разогретой широкой сковороде с толстым дном обжаривайте мясо небольшими порциями, предварительно обсушив кусочки.
Мясо должно получиться с коричневой корочкой, для этого кладите его на сковороду неплотно и жарьте на большом огне.
Мясо должно получиться с коричневой корочкой, для этого кладите его на сковороду неплотно и жарьте на большом огне.
В форму для запекания налейте немного масла и выложите вымытый рис слоем примерно 1,5 см, посолите. Сверху выложите обжаренную баранину.
В форму для запекания налейте немного масла и выложите вымытый рис слоем примерно 1,5 см, посолите. Сверху выложите обжаренную баранину.
В сковороду, где жарилась баранина, налейте маринад (в котором мариновалось мясо) и прокипятите.
В сковороду, где жарилась баранина, налейте маринад (в котором мариновалось мясо) и прокипятите.
В форму с мясом налейте кипящую воду и жидкость из сковороды. Запекайте 50 минут при 180 градусах, накрыв форму фольгой.
В форму с мясом налейте кипящую воду и жидкость из сковороды. Запекайте 50 минут при 180 градусах, накрыв форму фольгой.
Источник: foodclub.ru