Рецепты
Рецепты: например голубцы

Тушеная говядина с сухофруктами и миндалем

Тушеная говядина с сухофруктами и миндалем

Ингредиенты

растительное масло - 1 ст.л..плюс 1 ч.л
говядина,кубиками порезать - 700 г
соль,перец - по вкусу
среднего размера луковица,порезать - 1 шт
чеснок, порезать - 1 долька
сухое белое вино - 1/2 стакана
куриный бульон - 1 3/4 стакана
лавровый лист - 1 шт
веточки петрушки - 4 веточки
полоски лимонной цедры - 2 полоски
сухорукты: абрикос,чернослив или фиги,разрезать на четвертинки - 1/2 стакана
миндаль,подсушенный - 1/2 стакана
Опять мясо скажете вы, а я отвечу снова))) Итак рецепт хорош для тех кто любит говядину и сухофрукты.

Приготовление

Разогреть в жаровне раст.масло 1стол.л.Мясо посолить и поперчить.Обжарить до корич.цвета примерно 5-7мин.Выложить на тарелку.
Разогреть в жаровне раст.масло 1стол.л.Мясо посолить и поперчить.Обжарить до корич.цвета примерно 5-7мин.Выложить на тарелку.
Добавим в жаровню 1 ч.л раст.масло,затем лук и чеснок.И готовим примерно 6мин.на сред.огне.
Добавим в жаровню 1 ч.л раст.масло,затем лук и чеснок.И готовим примерно 6мин.на сред.огне.
Добавим вино и готовим еще 3мин.Вернем говядину в жаровню.Добавим бульон,лавровый лист. 4 веточки петрушки целые, лимонную цедру.Закроем крышкой и готовим 45мин.
Добавим вино и готовим еще 3мин.Вернем говядину в жаровню.Добавим бульон,лавровый лист. 4 веточки петрушки целые, лимонную цедру.Закроем крышкой и готовим 45мин.
Затем добавим наши сухофрукты и готовим,без крышки еще 35мин.За 5мин.до окончания добавим миндаль.
Затем добавим наши сухофрукты и готовим,без крышки еще 35мин.За 5мин.до окончания добавим миндаль.
Готово! Уберем лаврушку,веточки петрушки,лимон.цедру.Подаем с гарниром и свеж.петрушкой свежей по желанию.
Готово! Уберем лаврушку,веточки петрушки,лимон.цедру.Подаем с гарниром и свеж.петрушкой свежей по желанию.