Рецепты
Рецепты: например борщ

Баранина, тушенная с овощами и грибами

Баранина, тушенная с овощами и грибами

Ингредиенты

Оливковое масло - 50 мл
Баранина на косточке - 600 г
Овощной бульон - 200 мл
Соль морская - 1 ч.л.
Морковь - 80 г
Пастернак - 120 г
Лавровый лист - 2 шт
Петрушка - по вкусу
Тимьян - 10 г
Брокколи, калабриз - 150 г
Портобелло - 40 шт
Для этого блюда потребуется большая чугунная кастрюля с крышкой. Баранья шея, порубленная большими кусками, с костью. И немного времени (три с половиной часа).

Приготовление

Сильно нагреть масло и обжарить в нем мясо комнатной температуры, нарубленное большими кусками, со всех сторон, до золотистого цвета. Уменьшить огонь до слабого и добавить теплый бульон, соль. Тушить 2 часа, под крышкой. Крупно нарезать очищенную от кожицы морковь и пастернак. Добавить к мясу вместе с букетом гарни (связанным ниткой, чтобы потом можно было достать травы). Закрыть крышкой. Не мешать. Тушить еще час.
Сильно нагреть масло и обжарить в нем мясо комнатной температуры, нарубленное большими кусками, со всех сторон, до золотистого цвета. Уменьшить огонь до слабого и добавить теплый бульон, соль. Тушить 2 часа, под крышкой. Крупно нарезать очищенную от кожицы морковь и пастернак. Добавить к мясу вместе с букетом гарни (связанным ниткой, чтобы потом можно было достать травы). Закрыть крышкой. Не мешать. Тушить еще час.
Брокколи разобрать на соцветия, грибы нарезать вдоль.    Добавить брокколи и грибы (не перемешивать) накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на 30 минут.  При условии, что вы готовили в толстостенной чугунной посуде, а барану, чью шею вы тушили, было не больше 12 месяцев, получается удивительное, ароматное блюдо с необычайно мягким мясом.    Перед подачей вынуть букет гарни.
Брокколи разобрать на соцветия, грибы нарезать вдоль. Добавить брокколи и грибы (не перемешивать) накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на 30 минут. При условии, что вы готовили в толстостенной чугунной посуде, а барану, чью шею вы тушили, было не больше 12 месяцев, получается удивительное, ароматное блюдо с необычайно мягким мясом. Перед подачей вынуть букет гарни.