На главную

Баранина, тушенная с овощами и грибами

Для этого блюда потребуется большая чугунная кастрюля с крышкой. Баранья шея, порубленная большими кусками, с костью. И немного времени (три с половиной часа).
  • Ингредиенты
  • Оливковое масло 50 мл
  • Баранина на косточке 600 г
  • Овощной бульон 200 мл
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Морковь 80 г
  • Пастернак 120 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Тимьян 10 г
  • Брокколи, калабриз 150 г
  • Портобелло 40 шт.



Способ приготовления

  • Сильно нагреть масло и обжарить в нем мясо комнатной температуры, нарубленное большими кусками, со всех сторон, до золотистого цвета. Уменьшить огонь до слабого и добавить теплый бульон, соль. Тушить 2 часа, под крышкой. Крупно нарезать очищенную от кожицы морковь и пастернак. Добавить к мясу вместе с букетом гарни (связанным ниткой, чтобы потом можно было достать травы). Закрыть крышкой. Не мешать. Тушить еще час. Готовим Баранина, тушенная с овощами и грибами, шаг 1
  • Брокколи разобрать на соцветия, грибы нарезать вдоль. Добавить брокколи и грибы (не перемешивать) накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на 30 минут. При условии, что вы готовили в толстостенной чугунной посуде, а барану, чью шею вы тушили, было не больше 12 месяцев, получается удивительное, ароматное блюдо с необычайно мягким мясом. Перед подачей вынуть букет гарни.
http://foodclub.ru/detail/16966