Молочный батон
Ингредиенты
Вода - 50 мл
Масло оливковое - 2 ст л
Мука - 4,5 ст
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи пресованные - 10 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 2 ст л
Яйцо куриное - 1 шт
Мягенький, немного сладковатый и очень вкусный батон.
Приготовление
Для приготовления батона, в теплое молоко добавляем дрожжи, яйцо, соль, сахар, оливковое масло и воду. все смешиваем и постепенно добавляем муку. замесить тесто. поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа.
когда тесто подошло, раскатать его прямоугольником или овалом, и свернуть в рулет. сделать надрезы на батоне. оставить в теплом месте на 40 минут. смазать батон сверху молоком.
выпекать батон в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, в течении 20-30 минут.
Готово! Приятного аппетита!